生地から作る自家製餃子は
市販の皮とは全く違います。コレが本場北京の味です。
簡単に作れる北京餃子を是非
味わっていただきたい。
現在残席5名
お申込みお待ちしております。
お会いできることを楽しみにしております。

2月のMenu
①豚ひき肉+長ネギ+白菜(焼き餃子)・・・・酢しょう油&自家製辣油
②牡蠣+基本の餡(水餃子)・・・・味噌タレ
③基本の餡+モッツァレーラチーズ(揚げ餃子)・・・・・酢と黒こしょう
④おまけ

2月2日 (土) 4:30PM〜

教える仕事をしていると

ファンでいてくれる方が私にも少しいます。

 

スポーツ選手やタレントさんがファンに「勇気をもらいました」なんて

コメントをよく耳にしますが

 

コレまんざらリップサービスではないんですよ。

 

まず、講義やセミナーに参加して下さる方々の前に出ます

その時点でかなりの緊張感がありますが

「私の講義やセミナー」に期待を持って参加して下さる方々の

パワーって、凄いんです。

 

そのパワーに答えようとする行為が逆にパワーをいただくって

本当なんです。

 

 

だから、「ファンの皆様に感謝。応援して下さる方々に恩返しがしたい」

コレ良くわかります。

 

 

 

インフルの人周りに多いんです。。

どんな人がかかりやすいなんて分からない。

しかし、免疫力を高める事は大事らしい。

Rー1が効くという方は多いです。

ガゼリ菌が抵抗力を高めるそうです。

 

予防するしかないですね。

 

インフルにかかるととにかく高熱が出て苦しい。

節々が痛い。

 

病院では一錠飲むとかなり効き目ある薬をくれるらしい

 

 

 

が、それにしてもとにかく予防するに越したことは無い

 


大人気講座「皮から作る北京餃子」2月開講します。
2月のMenu
①豚ひき肉+長ネギ+白菜(焼き餃子)・・・・酢しょう油&自家製辣油
②牡蠣+基本の餡(水餃子)・・・・味噌タレ
③基本の餡+モッツァレーラチーズ(揚げ餃子)・・・・・酢と黒こしょう
④おまけ

みなさん、笑いながら苦戦しております。。
しかし、不思議と出来上がりは上等!
具によって焼く、揚げる、茹でるを使い分け。

食べる時には、苦労の分だけ美味しさも100倍。
是非、いらしてください。
 

こんにちは!
1月のテーマは「漬物の盛りつけとスタイリングです」
漬物3種の盛りつけと1種の盛り付けを各自実習。
盛りつけた作品を撮影します。
和食・洋食にも応用できる基本の盛りつけになります。
是非体験してみてください。
一生の財産となる事間違いなし!

テーブルの上の色彩が1月のテーマ。
色カラ―はテーブルコーディネートにとても大事。
春色カラ―のふんわりコーデや、華やかな夏色コーデなど
色で表現してテーブルの上を楽しくしましょう。

神宮前にある自由大学。

ポリシーは自由に自分を解放する!

 

自由大学で「漬けるを楽しむ」講座を開講してます。

 

今期のテーマは「発酵食品で漬ける」

やる気UPなヨーグルトで漬ける

無敵な酢で漬ける

今さらとは言わせない塩麹使いこなし

自家製味噌作り

無農薬農家体験など毎回テーマが変わります。

 

農家体験は季節の野菜を収穫してみんなでお料理します。

収穫した野菜がお土産です。

 

農家体験でピザ作ってます

 

 

スペアリブと季節の野菜を塩麹に漬けこんで

オーブン焼きしました。

 

今期は1月26日から始まります。

自由大学ご覧ください