こんにちは!
2月の撮影テーマは「煮物」です
色とりどりの煮物を
美しく、美味しそうに撮影します。
簡単なコツをお教えしますので
初心者さんも安心して参加してください
お待ちしています

こんにちは!
2月の講座テーマは「煮物」です。
色とりどりの具を魅力的に見せる為のスタイリング
となります。
美味しそうに見える盛り付けを
一人1点盛りつけてください。

嵐が活動休止

 

日本中が日曜日から上の下のと大騒ぎ。

 

 

大野君「普通の生活がしたい」らしい。

大野君って、いちおうリーダーみたいだけど

なんか、頼りないよね。

 

事務所はあと2年間嵐続けることをどうやって

説得したんだろう。

 

 

 

今週土曜日4:30開催です
2月の餃子会は
焼き餃子、揚げ餃子、水餃子の3種。
今回は季節の牡蠣餃子も加えます
残席2名となりました。
この機会に是非、参加してみませんか
お待ちしています。

本日、さつま揚げを作りました。

しかし、生地がゆるくてなかなか思うような形にならない・・・

 

ピキッ。ん、もう!!!怒りが込み上げてきた。

 

こんな緩い生地誰が作った~~~~???

キッチンが寒いから手が思うように動かないぃ~~

全部、人のせい

 

 

で、その後イライラしてますますうまく行かない。

怒りのスパイラルに突入。

 

そうだ!発見。

怒るとその後、冷静に対処が出来なくなるんだ。

 

緩い生地も寒いキッチンも仕方ない。

その環境でも生地を形作ることだけに集中。

 

「できない、できない、出来るように頑張ろう~~ルンルン♪」って、気分替えてはどうなんだろう。

 

3歳児が思いついたのはこのくらい。

 

まだまだ、ラケット(餃子用麺棒)を叩きつけたい衝動が抑えられません。

貴方ならどうする??

 

 

 

2月の餃子
①豚ひき肉+長ネギ+白菜(焼き餃子)・・・・酢しょう油&辣油
②牡蠣+基本の餡(水餃子)・・・・黒酢
③基本の餡+モッツァレーラチーズ(揚げ餃子)・・・・・酢と黒こしょう
④おまけ