本当に美味しいのです。

初めて自家製を食べた時の感動・・・おおげさじゃないんですよ。

何と言うのか心の底からホッとしました。

 

この不思議な感じってなんだろう??

 

 

これは、授業でも良く話すのですが、

自分自身の常在菌(素手で作るので自分の菌が仕事する?)だからじゃないかと

勝手に思ってます。

化学的な根拠はないのですが(笑)

 

朝、自家製味噌で作ったお味噌汁をいただくと

一日中元気な気がします。

これも気のせいかもしれませんが、、

 

だから、一度は体験して欲しい。自家製味噌作りなのです。

 

 

味噌煮込みうどんなんかいかが?

 

トン汁も美味しいですよね。

 

1月のテーマは「漬物の撮影」です
集合写真の撮り方、クローズアップ撮影などを
学びます。
「美味しそう」な写真をとりませんか?
ご予約お待ちしております。

 

 

こんにちは!
写真撮影する場合の盛り付けを中心にお教えしております。
一人一人、スタイリングをして写真撮影を行います。
構図や色彩など具体的に理解することができます。
お仕事で撮影に携わっている方やSNSで配信している方にお勧めです

こんにちは!
受けたい登録をして頂きどうもありがとうございます。
ピクルスの作り方は一度覚えたら一生使えます。
ビタミン不足になりがちな冬。
たっぷり野菜をピクルスで作り置き。

ご予約お待ちしております。

こんにちは!
受けたい登録をして頂きどうもありがとうございます。
今回のテーマは「洋食器を使いこなす」
食器料理を乗せてテーブルコーディネート。
器と料理の関係を徹底学習。
撮影の仕方もお教えします。
是非ご参加ください。

こんばんわ。
いよいよ明後日開講です。
12月のテーマはパスタ&やきそば(麺)です。
具を引き立てる写真の撮り方や麺のおいしさを
引き出すアングルなどをお教えします。
是非、ご参加ください

こんにちは!
いよいよ、明後日開講です。
この機会にぜひ受講なさってみませんか。
今回のテーマはパスタ&焼きそば(麺)の
撮影です。
ご予約お待ちしております。

こんにちは!
毎回、大人気の自家製味噌作り。
余計な添加物は一切使用しません。
今回は「みやこ麹」を使用するので
ご自宅でも簡単に再現できます。
味噌を使ったアレンジ料理もご堪能
ください。
ご予約お待ちしております。

こんにちは!
今回のテーマはパスタ・焼きそば(麺)です
出来たて感やシズル感を撮影しましょう。
いかに美味しそうな画像を作るか?
ポイントお教えします。

こんにちは!
12月のテーマはパスタと焼きそば(麺)です
演出小物や背景でイメージメーキングをします。
盛りつけやお皿選びも実習。
スタイリングは簡単そうですが
実は奥が深いのです。
ご予約お待ちしております。