​7つのロス

飲食店経営をマネジメントとマーケティングの力で加速させるNEXT5コンサルティングの雑賀です。




原価管理。




理論原価と実際原価の差異、

すなわちロスを限りなくゼロに

する取り組みのことをいいます。




店長は、このロスを無くす取り組みを

毎日行うわけですが、

正しい管理を理解しないと、意図的に

欲しい結果を手にすることはできません。




ロスには7つの種類とその管理方法が

あります。




それらをまとめたテキストが

Amazonから8月1日に発売されます。




クライアント様向けの勉強会で

使用している内容をまとめた一冊です。




店長の日々の管理から、

最終結果を向かえる棚卸しの内容、

業者様との交渉まで、




幅広い一冊になっています。



電子書籍で680円、PODで980円です。

※予定価格です。




Amazonで是非お買い求めください。

売上の一部は能登地震の被災者支援に

使用します。




原価管理を極めると最強店長になる!






あとがき

アライアンス先が増えてきました。

一級建築士、デザイナー、インフルエンサー

不動産、カメラマン、システム会社など


外食産業の発展に最も貢献する企業に

なるべく、仲間と共に知見を全力で

出し切る集団になります。


YouTubeにアップしたブランドストーリー

を見て、問い合わせを既に3件頂きました。



経営者様との面談で、

今回残念ながら2社お断りすることに

なりました。

売上は経営者の責任で上げる。

コンサルはそのきっかけ、ノウハウを

提供するだけです。

導入したら売上を上げてくれるのか?

この思考だと取り組みはうまくいきません。

結果を掴むのは経営者自身です。