いつ、すき焼きをした?
というぐらい記憶にないのですが
もしかするとかるーく10年作ってないかもしれません
なぜ、すき焼きを作らないのか?
きっと夫婦喧嘩になる
と思ったからです
名古屋の人って
恐らく、甘めのすき焼きが好き
私調べ
以前夫の実家で食べたすき焼きがあまりにも甘くて、これはたまらん!!と思いました
このすき焼きで育った夫はきっと甘めの味にしたい
しかし
農家で育った私のすき焼きは
白菜多め
砂糖少なめ
意見合わんやん…
昨日はそんな久しぶりのすき焼きでした
今年の書き初めの
“臨機応変”にならって
砂糖も入れました
牛肉も(少し)食べました
美味しかった
楽しいひとときでした
夫が最後まで食べて、その後の雑炊は甘くてびっくり
どうしても甘いものが多くなるお正月
今日から生活を戻します
今日も素敵な一日を✨✨