ももパフェ 練習中 | 娘に伝えたい簡単家庭料理とttpdr-7のひとりごと

娘に伝えたい簡単家庭料理とttpdr-7のひとりごと

カンタン、おいしい、体にいい、心もウキウキ、そんな料理を娘に伝えられたらな、という思いから始めたブログです。
平凡主婦道まっしぐらのttpdr-7のアンテナに引っかかったこと、暮らしの中でのちょっとした思いなんかも書いてみますわ。

先週、合羽橋にパフェグラスを買いに行った!

で、試しに今日作ってみた。

〈材料〉2人分
桃の缶詰 半分=桃1個分
生クリーム100cc
バニラアイス 食べたい分
クリームチーズ  スプーン1、2杯
ジャム 少々
フルーツグラノラ 少々

〈作り方〉
桃を食べやすくカットする。
生クリームを泡立てる。電動ミキサーが楽。

好きな順にパフェグラスに入れていく。
以上!

途中の図

グラス

ちよいレトロがいいの。

ちなみにこんなデザイン図

遊べるね。

反省点

生クリームは乳脂肪分35パーセントだとちとゆるかった。47パーセントが良い。
グラスは冷やしておくべし。
色味がもちっとほしい。

次回に生かそう!