旦那の実家は、関西。コロナになる前は、年に2~3回は、2泊3日で帰省をしてました。
旦那と、子供2人と。それは、まぁ大変な大移動
早朝、家を出発して、実家に到着するのは、夕方。
そこで、義母は、料理の「腕を振るって」、夕食を準備してくれます。
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毎回出てくるのは、「エビフライ」。
子供が喜んでくれると思って出してくれるんだけど。
実は、子供2人とも、エビフライが苦手。そもそも、エビが苦手。
申し訳ないけど、毎回、残してます
「・・実はあまり、エビが好きじゃ無いみたいで・・」と遠慮がちに伝えると、「そうかぁ、今の子は、そうなんやね。」とがっかりした様子。
と、いう会話を毎回、毎回、毎回、してます
吉本新喜劇のような「お約束」の会話。
義母の年代には、エビフライは、「ごちそう」なんだろうけどね。。
最初は、「気を遣ってくれて、ありがたいな」と思ったけれど。
それが、何回続くと、「いい加減覚えてくれ」って気になります。
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しかも、料理が不味い義母↓
もちろん、エビフライも手作り。
エビの筋は取らないし、切り込みを入れないから、丸まってます。
「エビの筋ってとらないんですか?」って聞いたら、「それなんや?」と聞き返されました
とにかく、不味いエビフライは、毎回、残りまくり。また、無駄死にをしているのでした。
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