2024年4月27日(土)、今年も束稲山でワラビ採り。
それから実家からもらった栗ご飯の素があったので、
米3合と昆布、酒、塩、醤油で炊き上げる。
ワラビの醤油漬けに生姜のすりおろしをトッピング。
それと炊き上がった栗ごはんにインスタント味噌汁で質素な、ある日の昼食。
でも、これで十分!美味しいです。
栗ごはんは旬を過ぎているけど、旬のワラビの醤油漬けはいいわー
2024年4月27日(土)、今年も束稲山でワラビ採り。
それから実家からもらった栗ご飯の素があったので、
米3合と昆布、酒、塩、醤油で炊き上げる。
ワラビの醤油漬けに生姜のすりおろしをトッピング。
それと炊き上がった栗ごはんにインスタント味噌汁で質素な、ある日の昼食。
でも、これで十分!美味しいです。
栗ごはんは旬を過ぎているけど、旬のワラビの醤油漬けはいいわー