みなさーん
一般社団法人Belle Life Style協会
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全身に必要なエネルギーを使う
『胃腸』・・・
その中でも『腸』は・・・
老化や病気の予防につながり
腸内環境は
免疫力と大きく
関係しているんです
女性専用です
こちらも読んでくださいね
今日は・・・
【腸が喜ぶ♡ごほうび食材とは⁈】
についてお話しします。
免疫力のアップには・・・
悪玉菌を減らし・・・
『善玉菌』を増やすことが、
大事なんです
腸内をきれいに整えて
消化吸収をアップさせましょう
そして・・・・
腸が喜ぶ・・・
【ごほうび食材】を
積極的にとりましょう
じゃ~・・・
腸が喜ぶ食材・・・
『善玉菌』を多く含む食材
主に発酵食品に含まれる食材・・・
→ヨーグルト
→チーズ
→納豆
→キムチ
→味噌・・・など
私たちの身近な食材にも
多く含まれています。
これらをとる時は・・・
数も種類もなるべく多い方が良く
1か月同じ菌をとると・・・
【定着】するんです
しかし・・・
定着するとサボりだすので
新しい菌をとり入れると
『善玉菌』が活性化されるので
オススメです
ただし・・・
ちょっと気を付けていただきたい
ことがあります・・・
ヨーグルトは・・・
胃酸に弱いので、
食べる時は最後の方に
食べることオススメします
『善玉菌のエサ』になる食材
水溶性食物繊維を含む食材・・・
(便が固くなった時にとくにとってください)
→きのこ類
→海藻類
→キウイ
→麦
→納豆
→オクラ
→カボチャ
→リンゴ
→わかめ・・・など
みそ汁やサラダに積極的に
とり入れましょう
『善玉菌を腸に定着させる】
食材
(オリゴ糖を多く含む)
→ニンニク
→納豆
→きな粉
→味噌
→牛乳
→アスパラガス
→玉ねぎ
→キャベツ・・・など
オリゴ糖を多く含む
これらの食材は、
加熱してもとれる食材です。
善玉菌はそれぞれ好む
オリゴ糖が違うので、
色々な種類のオリゴ糖を
含む食品をとること
オススメします
胃や小腸で消化されずに
大腸まで届き
悪玉菌の増殖を抑制して
善玉菌を活性化させ
ミネラルの吸収を助けます
普通にスーパーで買える
食材ばかり・・・
少しだけ意識して
でも・・・
積極的に・・・
『善玉菌』をとるように
しましょう
なので・・・
一緒にダイエットから卒業しましょう
つづく・・・
松田リエ
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