ひとり甘酒研究会 ② | おみつ日記

おみつ日記

おみつの、地味に家を楽しむブログ。

なんとか、甘酒を

デブ一直線にならない飲み物にするべく

おみつは、いろいろと考えていたのだが…



ネットショッピングをしている時に、偶然

『これは、飲んでみないわけにはいかない!』

…と、思う魅惑の甘酒を発見!


すぐさま取り寄せてみたーーー!


ジャーーーン!!ヽ(`Д´)ノ

≪宝来屋 砂糖・添加物不使用 濃縮あま酒≫


≪本物の甘酒は

米糀だけで作られる。

砂糖なんて使わない。≫


このフレーズ

おみつは、ノックアウトされたのだった…。



米糀100%の甘酒…


江戸時代の庶民たちが愛飲していたのと

変わらない味を見事に再現したという甘酒…


さっそく飲んでみるとーー!!ヽ(`Д´)ノ


ゴク、ゴク…。


「なんだろう?この味は…。」

今まで飲んだことのある甘酒とは

なにやら違う味に戸惑いながらも…


ゴク、ゴク、ゴク…。


止まることなく飲み干して…


「チョー気に入ったーー♪♪」

おみつは、この甘酒の虜になったのだった。



おやじくんも…


ゴク、ゴク…。


「ウマイ!もう1杯!!」

大変気に入った様子。



こうして、おみつは

砂糖も使われておらず

チョーおいすぃーーと思える甘酒に

早々に出合ってしまい


『ここらで、≪ひとり甘酒研究会≫は解散します!』

ヽ(`Д´)ノ


…ということになってもいいはずなのだが


いっくら

『体に安心♪デブにも安心♪』

…という甘酒であっても


『おやじくんと二人で、毎日どんどこ飲んでいたら

フトコロによくないだろう…。』(=_=)


…ということに思いは至り…


「やっぱり、自分で作るのが一番かね?」



そんなことを思っている時

おみつは、ちょっと気になる本を

みつけてしまったのだった…。



≪まだつづく≫



(※現在(1月13日まで)、宝来屋

あま酒全品20%オフ!!

(※おみつは、宝来屋の関係者じゃございません。)