![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
つたえびとです!
朝から子供の幼稚園のサツマイモ掘りに参加して来たので、バタバタしております![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さてさて、今週も葉物祭り、続いておりますよ!
今日のラインナップは~
なかよし農園さんの、春菊!
母が以前、鶏ササミと一緒にかき揚げにしてくれましたが、
これはめちゃくちゃ美味しかったです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
揚げ物にも大活躍ですよ~。
香りがいいので、バジル代わりにペーストにして使ったり、
新鮮なうちに、生でサラダにして食べても、美味しいんです!
こちらは、尾崎農園さんの青梗菜。
炒め物や、添え物など。
スープも美味しい~♡
中華料理には欠かせません~
こちらの青梗菜、ビタミンCやカロテンが豊富で、風邪予防に最適なんですって!
寒い季節、毎日青菜を食べると、風邪知らずですね~
それでは、今日はこの辺で!
最後までお付き合いありがとうございます⭐︎