丸大根に茎が出たような
それはコールラビと言う野菜でした。

見た目で物事を決めつけてはいけませんが、人でも物でもやはり。。。。
ミタメてあります。

初めてのものですが、生でいただきます。
取りあえずスライスしました。

私の近くに肉屋がありませんのでいつも冷凍肉です。
6月末ごろハートランドに肉屋さんがオープンします。

豚肉は焼くだけ、特別味付けはしません。

新玉ねぎもスライスしました。
生のコールラビはカブをスライスした食感ですが歯ごたえがあります。
好みもありますが「とても美味しい」と言うことはないです。

炒めてみました。炒めると甘みがあります。
ブロ友さんからコメントをいただいて調理する気になりました。
「焼いても煮ても、生でもいただけます。」と
地中海北岸地方が原産地で、キャベツ+カブの意味のようです。
まだ日本では需要が少ないとありました。
調理時間 約10分
抗酸化作用により老化の防止効果あり、ビタミンCを多く含む。