初めてのコールラビ | 対馬シーロード

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国境の島:長崎県対馬市から発信。
朝鮮通信史絵巻の人形300体を制作中。
















     


晴れ晴れ晴れ

丸大根に茎が出たような

それはコールラビと言う野菜でした。

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見た目で物事を決めつけてはいけませんが、人でも物でもやはり。。。。

ミタメてあります。
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初めてのものですが、生でいただきます。

取りあえずスライスしました。

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私の近くに肉屋がありませんのでいつも冷凍肉です。

6月末ごろハートランドに肉屋さんがオープンします。

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豚肉は焼くだけ、特別味付けはしません。


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新玉ねぎもスライスしました。

生のコールラビはカブをスライスした食感ですが歯ごたえがあります。

好みもありますが「とても美味しい」と言うことはないです。

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炒めてみました。炒めると甘みがあります。

ブロ友さんからコメントをいただいて調理する気になりました。

「焼いても煮ても、生でもいただけます。」と

地中海北岸地方が原産地で、キャベツ+カブの意味のようです。

まだ日本では需要が少ないとありました。

調理時間 約10分



コールラビ 栄養素 

抗酸化作用により老化の防止効果あり、ビタミンCを多く含む。