ただ今開催中の京小麦の収穫祭2020。
今年の限定は、・・・・・・
「京小麦と丹波大納言小豆のあんばたらーめん」
です!!
多加水でもっちりとした食感に仕上げた京小麦の自家製麺に、京小麦と同じ畑で収穫された亀岡河原林産の丹波大納言小豆をスープに使用した、収穫祭限定メニューです。
大粒の丹波大納言小豆のあんと丹波黒豆をトッピングし、溶けたバターがあんの風味とよく合います。
今回使用している丹波大納言小豆は、亀岡河原林の農家さんのご厚意で収穫祭イベント用に特別に分けて頂きました。
「京小麦の収穫祭」第7週(3/2 ~ 3/8)の期間限定らーめんです。
お薦めのお召上がり方
まずはそのまま麺とスープをお召し上がり頂き
スープの丹波大納言小豆の風味と
京小麦の麺をお楽しみ下さい。
次に中央の粒あんを少しづつスープに崩して下さい。
丹波大納言小豆の風味がさらに広がります。
そしてバターを溶かしつつお召し上がりください。
丹波大納言小豆のあんとバターの風味が
スープ一杯に広がります。
ぜひ、ご来店お待ちしております。