こんにちは~やながれいこです。
数日前にふっと目に入ってきた青梅
もうこんな季節なんだわ〜と、ビックリ‼️
毎年ひと瓶はつけているので、
翌日買ってきました
キレイに水洗いした後
しっかり乾燥させて〜
一つずつ梅のヘタはとりながら
その後、氷砂糖と相互に入れて
ホワイトリカーをドボドボ入れたら
漬け込みは完了です
かんたん
鮮やかな青梅が
時間ともに変化していきます
今年の年末くらいまでは待たなくては…ですが
私は、昨年つけたのがまだあるあるので
来年になって、いただきそうです
3年くらいつけてもまた美味しい😊
夜、お風呂上がりに大さじ2杯(ほんの少し)
いただくのが習慣です。
あとはお料理に使ったり
寒暖の差のある今の季節
寝具もそろそろ夏支度の頃。
少しずつ季節は進んでいますね!🍉
梅雨に入る前の季節行事
毎年夏を迎える準備をしながら、
心も夏に向けて整えているような〜(o^^o)
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
****
私のインスタはこちら(2つあります)
お料理関係のインスタグラム
こちらから😊
↓
https://www.instagram.com/happy391008/
おしゃれも含めたランダムなインスタは
↓
私はお料理やパンやお菓子作り
そしておしゃれ関係が好きです❤️