こんにちは~やながれいこです。
今年は桜の花の開花が早く
昨日は風も強めでまさに
桜吹雪🌸を眺めました
なんとはなしに活動的になる頃。
3月は今後とあることを始めようと…
その準備がなかなかハードな毎日で
ようやく整ったという感じです。
これからは私のリズムも大切にしながら
進めていけると良いなと思っています。
今日は我が家の普段の夕食から
私は汁物→サラダの順番でいただくので
並べ方は私流です(^^)
とにかくお野菜たっぷりで、
品数が多いのが我が家流😊
東京の銀座に魚久さんがあるのですが
こちらの粕漬けのお魚が本当に美味しくて♡
お取り寄せの銀だらみりん
大きいので主人と半分こ
あれこれ
波佐見焼きのお皿に盛り付けて♪
そしてかなり相当ぶりにおやつに
舟和の芋ようかんを(o^^o)
何がすごいかって、
この原材料のシンプルさ✨
だから消費期限の表示で
翌日までと超短いですが…
今どき本当に珍しいし、安心ですよね。
ちなみに冷凍もできます
天神三越の(菓遊庵コーナー)には
火・木・土に入荷だそうで、
午前中にはほぼ完売らしいのでお知らせまで。
とーっても美味しいのですが
主人曰く(私も思ったのですが)
私が定期的に低温蒸しで作るさつまいも🍠
シルクスイートで作りますが
なんかこっちの方が好みかも(o^^o)
お砂糖はゼロ
キメ細かさとしっとり感とが相まって〜💕
いつも生産者の方の名前を見て買っているので
あらためて感謝です🙇♀️
そんなこんなで
我が家は食に関しては相変わらず
楽しみに大切に堪能させていただいてます。
さて、日曜日の午後
みなさまもリラックスしてお過ごしくださいね🎵
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
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