桜舞う4月のはじめ | つれづれなるままに

つれづれなるままに

つれづれなるまゝに、日暮らし、硯にむかひて、
心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
吉田兼好「徒然草」より

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衣食住を大切に思っていて、お料理全般が好きです♪
日常のあれこれを綴っています♡

こんにちは~やながれいこです。


今年は桜の花の開花が早く

昨日は風も強めでまさに

桜吹雪🌸を眺めました



なんとはなしに活動的になる頃。



3月は今後とあることを始めようと…

その準備がなかなかハードな毎日で

ようやく整ったという感じです。

これからは私のリズムも大切にしながら

進めていけると良いなと思っています。



今日は我が家の普段の夕食から



私は汁物→サラダの順番でいただくので

並べ方は私流です(^^)




とにかくお野菜たっぷりで、

品数が多いのが我が家流😊



東京の銀座に魚久さんがあるのですが

こちらの粕漬けのお魚が本当に美味しくて♡


お取り寄せの銀だらみりん

大きいので主人と半分こ


あれこれ

波佐見焼きのお皿に盛り付けて♪



そしてかなり相当ぶりにおやつに

舟和の芋ようかんを(o^^o)





 

何がすごいかって、

この原材料のシンプルさ✨

だから消費期限の表示で

翌日までと超短いですが…


今どき本当に珍しいし、安心ですよね。

ちなみに冷凍もできます



天神三越の(菓遊庵コーナー)には

火・木・土に入荷だそうで、

午前中にはほぼ完売らしいのでお知らせまで。



とーっても美味しいのですが

主人曰く(私も思ったのですが)


私が定期的に低温蒸しで作るさつまいも🍠

シルクスイートで作りますが


なんかこっちの方が好みかも(o^^o)


お砂糖はゼロ

キメ細かさとしっとり感とが相まって〜💕


いつも生産者の方の名前を見て買っているので

あらためて感謝です🙇‍♀️



そんなこんなで

我が家は食に関しては相変わらず

楽しみに大切に堪能させていただいてます。



 

さて、日曜日の午後

みなさまもリラックスしてお過ごしくださいね🎵

 

 

今日も最後まで読んでいただいて

ありがとうございます🍀

 

 

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