こんにちは~やながれいこです。
昨年あたりから毎日ごまをいろんな形で食べるようになり、
お菓子の本から今回は黒ごまと白ごま入りのクッキーを焼いてみました。
生地は前日に作って、冷蔵庫で一晩寝かせます。
この方が生地が馴染んで美味しくなります
さて、
🧡型にくり抜いて〜
焼き上がり♫
生地自体はパートシュクレなので、
バターが効いてきてサクッとしてて
とても美味しいクッキー🍪
主人が「何のにおい、すごく良い
香り⁉︎」とわざわざキッチンに入ってきたほど(笑)
香ばしさが2階にも広がってたようです。
ちょうど冷めて食べ頃温度になっていたので2人でお味見🤗
ごまというのはいろんな効能も高く、
私は特に黒ごまを愛用してます。
このクッキーはまた焼こうと思いました♫
この日のランチはこんな感じでクッキーも
1枚添えて
2月がスタート!
1月は色々あって、やっと今年がスタートした気分。さて〜と思っています(o^^o)
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
****
私のインスタはこちら(2つあります)
お料理関係のインスタグラム
こちらから😊
↓
https://www.instagram.com/happy391008/
おしゃれも含めたランダムなインスタは
↓