こんにちは~やながれいこです。
昨年の冬至の頃に焼いてたパン
どうも書きかけになってそのまま(⌒-⌒; )
途中の写真も頑張って撮ってたし
力作なのでupしておきます(笑)
冬至の頃ということもあり、
かぼちゃ🎃を使ったパンを焼きました。
ハーブやチーズも使って…
こういうお惣菜系のパンも好きなんですよね。
生地に広げるかぼちゃの量も備忘録にと(o^^o)
茹でたかぼちゃをたっぷりパン生地に広げて😊
更にチーズもたっぷりと
3等分にしてやさしく重ねます
なるべく生地を痛めないようにと
やさしく&やさしく〜🤗
大きなタッパーで一次発酵
生地を分割して→これから仕上げ発酵へ
断面もふっくら
これから焼きます〜!
オーブンから出したて
パンの表情もかわいい💕
チーズが溶けて香ばしさもあって
とてもおいしかったです♫
断面の色もキレイ
一部冷凍もしました
今年のパンの初焼きはまだですが、
今年もいろんなパンを焼いていくと思います😊
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございま少し🍀
****
私のインスタはこちら(2つあります)
お料理関係のインスタグラム
こちらから😊
↓
https://www.instagram.com/happy391008/
おしゃれも含めたランダムなインスタは
↓