こんにちは~やながれいこです♪
朝の冷え込みが・・グンとくるこの頃ですね。
今週もあれこれ作りました♪
コロッケを先週作っていたら
今回もまたリクエストでしたので、たっぷり12個ほど。
冷凍していただければ2回は楽しんでもらえそうです😊
彩りよく〜を心がけて♪
*また別日
鶏の手羽先は中華風に^^
・ピーマンの肉詰めや椎茸バーグなども。
・カレーやお野菜の和え物など♪
・長芋は焼き豚と炒めるのも美味しいですね
**
さて2・3歳頃のお子さんをもつお母さんにとって、
食事作りは大変かと思います。
お口も小さいし、小さな歯だし、まだ噛む力も弱いし…
この時期って、一口入れた瞬間の味や食感がとても大事なように思います😊
そんな幼児期のお子さまも一緒のお料理作りも
あれこれ経験していると…
例えば鶏のそぼろはふっくら&ふんわり〜♡
バンバーグやつみれなどもとことん柔らかく〜の工夫をしながら作る毎回です。
今回は豚挽肉、帆立を小さく刻んで、玉ねぎのミジン、
蓮根はすりおろしてのプチ肉団子にでした(o^^o)
今回は赤い食材は無かったのでこんな感じですが
鶏のそぼろはお子さんたち、ごはんが進みそう(笑)
春巻きもたっぷり10本(揚げる前まで)
お母様から
ペロリと食べましたよ〜なんで感想をいただくと
嬉しいです💕
私なりの応援を
(ママたち毎日お疲れ様〜を込めて)
お料理に込めたいなと思います🤗
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
****
一度体験してみたいなぁ~の方は詳細こちらにあります
↓
現在はスポット希望の方(単発含む)対応可能ですので
お問い合わせくださいませ~♪
インスタのメッセージからでも大丈夫です。
詳しいご案内はこちらから
3時間でこんな内容です
これまでの実際のお料理は
happy391008でインスタグラムの写真も出てきます
ここをクリックしていただいても😊
https://www.instagram.com/happy391008/