こんにちは~やながれいこです♪
今週の福岡市の最高気温は26度の日もあり…なんとも体温調節も忙しいです
(*´∇`*)
さて、お料理は
個人的にも蓮根に肉団子を挟んで焼くのが好きです😊
お酒を楽しみにされるお客様は
おつまみ的なおかずも必要ですよね。
なので、どうかしら?と。
前回のシーフードグラタンもリクエスト。
牛のレバーとかホルモン系の買い置きがあったのでそれもおつまみ風に(o^^o)
私は全く食べないので、お肉の表示を見ながら…
さっとググったりして何とか作ってます💦
*また別日
写真にはありませんが
今回はキャロットライス(すりおろしと小さく切った物を入れてコンソメを加えて。
仕上げにバター、シンプルだけど美味しいです😊
今回はカレー風味の少し濃度のあるクリームスープ煮を作りまして、
このピラフにかけて召し上がっていただけたらどうかしら?と(o^^o)
大豆ミートは揚げた後に酢豚風に。
お野菜の準備の多いお宅なので、どのお料理にもお野菜たっぷりです。
*また別日
前回のシーフードグラタンもリクエスト。
ホタテ、エビもたっぷり。
ココット型に入れて、召し上がる前にチーズをのせてオーブンへの段取りです。
・ヒレカツ
・チキンカツ
・エビフライ
・かぼちゃコロッケ
お肉が柔らかくあるように包丁で切り目もつけて下味を。
かぼちゃは茹でて味付けで○の形に
薄力粉→卵→パン粉づけまで
かなりの量でしたがなんとか〜(o^^o)
具沢山のミネストローネスープも再リクエスト
今回のお野菜等は
玉ねぎ、セロリ、にんじん、キャベツ、マッシュルーム、
赤のパプリカ、カブ、ナス、トマト、ベーコンと10種類くらい入ってます。
野菜を小さく切るのがなかなかですが…
小さなお子さんたちにも食べやすいし、何よりお野菜をたっぷりとれますよね🤗
そしてこれらの材料から出る味は奥深いです♡
今週は途中実家へ行ったりもあり、そしていろんな人にプチプレゼントを届けたりも🤗
よく動きました〜。
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
****
お料理代行のお申込み等の詳細は
こちらから
*今現在は新規の方は控えさせていただいております
これまでの実際のお料理は
happy391008でインスタグラムの写真も出てきます
ここをクリックしていただいても😊
https://www.instagram.com/happy391008/