今日も家事を楽しく・丁寧に~
私は、お菓子を作る時・・
洋酒を使うことも多いです。
ブランデー、ワイン、グラン・マニエ、
風味も良く・・
レストランの味になります
余談ですけれど・・
私はいつもホーローのタッパーで
レストランの味になります
余談ですけれど・・
私はいつもホーローのタッパーで
作ります。
こうすると おなかと気分で、
こうすると おなかと気分で、
いただく大きさも自在で良いし
もし・・人数がの時でも安心です。
もし・・人数がの時でも安心です。
で、先日ご紹介の、
ムッキーちゃんで柑橘系をむいて
のせたり、
いちご
パイナップル
もも
ぶどう
金柑・・などなど
杏仁豆腐が「白」なので
あらゆる果物との色味も引き立ち
こういうデザートは万能です~
・焼き菓子や生クリームには
パイナップル
もも
ぶどう
金柑・・などなど
杏仁豆腐が「白」なので
あらゆる果物との色味も引き立ち
こういうデザートは万能です~
・焼き菓子や生クリームには
少しのブランデー。
・オレンジ系のお菓子にはグラン・マニエ
・りんご系にはカルバドス
お菓子に合わせて、相性の良い洋酒を
・オレンジ系のお菓子にはグラン・マニエ
・りんご系にはカルバドス
お菓子に合わせて、相性の良い洋酒を
ちょこっと・・。
ますます美味しくなって、満足度も高し~です
洋酒好きの方は、もったいない~かも
ますます美味しくなって、満足度も高し~です
洋酒好きの方は、もったいない~かも
知れませんね。
でも、苦手な方は こんな使い方もありますよ・・のお話しでした。
ブランデーはお肉料理にもgoodです。
ハンバーグのタネに少し加えると
グンと風味もupです。
・・朝イチで 杏仁豆腐を作りました。
↑ 早く冷めるように、オーブンの
でも、苦手な方は こんな使い方もありますよ・・のお話しでした。
ブランデーはお肉料理にもgoodです。
ハンバーグのタネに少し加えると
グンと風味もupです。
・・朝イチで 杏仁豆腐を作りました。
↑ 早く冷めるように、オーブンの
網の上に・・。
コレで今夜の食後のデザートの一品は
完成なり~
隙間時間を見つけては、あれこれ
隙間時間を見つけては、あれこれ
さら~っと作っています。
はい~、食いしん坊の証拠ですね・・(笑)
今日も読んできただいて、ありがとうございます(*^_^*)
今日はおしゃれのブログの方もupしましたので、
ご興味のある方はどうぞ・・