前日に予定していたメニューです。

ワインは前日に開けたロワールのヴァンドソワフ。オリヴィエ・ルマッソンのR19。品種はカベルネフラン60%とグロロー40%。

 

料理もワインもフランスのビストロで出てきそうで、この組み合わせはバッチリ。

メルゲーズもう1本食べたかった。ラタトゥイユとクスクスはお代わりしました。

 

スーパーで買ってきた鯛の寿司も。

流石にこちらに赤ワインは強すぎるので、2日前に開けたジャロピーを。

 

ジャロピーは、案外残糖があったので、ダナブルーに合わせてみました。

ダナブルー、牛乳感が強かった。もう少しナチュラルなチーズだったらもっと良かった。やはりスーパーではなく、専門店から買わないとだめだな。