前日に予定していたメニューです。
ワインは前日に開けたロワールのヴァンドソワフ。オリヴィエ・ルマッソンのR19。品種はカベルネフラン60%とグロロー40%。
料理もワインもフランスのビストロで出てきそうで、この組み合わせはバッチリ。
メルゲーズもう1本食べたかった。ラタトゥイユとクスクスはお代わりしました。
スーパーで買ってきた鯛の寿司も。
流石にこちらに赤ワインは強すぎるので、2日前に開けたジャロピーを。
ジャロピーは、案外残糖があったので、ダナブルーに合わせてみました。
ダナブルー、牛乳感が強かった。もう少しナチュラルなチーズだったらもっと良かった。やはりスーパーではなく、専門店から買わないとだめだな。