お正月2020 | 大阪(天王寺・阿倍野)中心に~SNOOPYぬいぐるみ『つぬっこ』の食べ歩き

角松2020年あけましておめでとうございます!

今年もつぬっこ&ちびつぬのブログをよろしくお願いします。

晴れ元日の朝はお雑煮。

大阪では元日のお雑煮は白みそベースなんだよ。
白みそだけだと甘味が強すぎるので

普通のお味噌も合わせて使っています


そして、門松・左お正月と言えば、やっぱりおせちだよね~!

今年も少しだけどおせち料理つくったよー。


黒豆・栗の甘露煮、海老煮、田作り、蕪とあんぽ柿のなます、蒲鉾。

上段真ん中はおやつのカルディトム干支ミニどら焼きだよ。


お煮しめもいっぱい作ったよ~DASH!


お煮しめを、親戚におすそ分けしたら、

お返しにちらし寿司をいただいちゃったドキドキ


今年もこんな感じで美味しいものをいっぱい食べたいねぇ音譜