2020年あけましておめでとうございます!
今年もつぬっこ&ちびつぬのブログをよろしくお願いします。
元日の朝はお雑煮。
大阪では元日のお雑煮は白みそベースなんだよ。
白みそだけだと甘味が強すぎるので
普通のお味噌も合わせて使っています
そして、お正月と言えば、やっぱりおせちだよね~!
今年も少しだけどおせち料理つくったよー。
黒豆・栗の甘露煮、海老煮、田作り、蕪とあんぽ柿のなます、蒲鉾。
上段真ん中はおやつのカルディ干支ミニどら焼きだよ。
お煮しめもいっぱい作ったよ~
お煮しめを、親戚におすそ分けしたら、
お返しにちらし寿司をいただいちゃった。
今年もこんな感じで美味しいものをいっぱい食べたいねぇ。