モラタメさんで当選!創味食品『創味のつゆ 200ml×2本』 | 大阪(天王寺・阿倍野)中心に~SNOOPYぬいぐるみ『つぬっこ』の食べ歩き

じゃ~んビックリマークモラタメさんから創味食品

創味のつゆ』2本をプレゼントしてもらったよ~

おまけの『創味のぽん酢』も。


モラタメさんから創味さんの商品を頂くのはこれで2回目で、

前に頂いた『創味シャンタン』は、

簡単に本格的な中華料理が作れてびっくりだったよね。

(その時の記事→こちら )。


創味のつゆ』もCMで見て興味があったので嬉しいです!!


まずは、『創味のつゆ』を使って和風パスタを作っちゃうよ。

パスタをゆでるパスタを茹でる間に具材をオリーブオイルで炒めます。

(サラダ油でもOK)。具材はベーコンと玉ねぎ、

それに常備菜のきのこソテーがあったので、
これも入れちゃいました。写真には写ってないけど

あとで油揚げを刻んだものも少し入れたよ。


黒胡椒を少々。具材に火が通る程度に炒めます。
茹で上がったパスタを、炒めた具材の上に投入~
その上から『創味のつゆ』の原液をかけて1分間ほど炒めます。
量は目分量だよあせる。味見しながら足していきます。

パスタをお皿に盛り着けたらサラダ水菜をトッピングして

出来上がり~胡椒と『創味のつゆ』だけで味付け出来てしまうので、

とてもお手軽なメニューですビックリマーク

創味のつゆ』は甘さ・辛さのバランスがいいし、

出汁もとてもよく効いてて美味しいよ~ドキドキ

次はちびつぬの大好きなカツ丼カツ丼だよ~。


ちびつぬ「やった~」


創味のつゆ』とお湯を1:4に混ぜて丼つゆを作ります。
小鍋に丼つゆを入れて、薄切りの玉ねぎを煮ます。
玉ねぎに火が通ったところで軽く溶いた玉子と

食べやすい幅にカットしたトンカツを投入~。
玉子が固まり切らないうちにさっと火から上げて、

トンカツをご飯のうえにのせます。
グリーンピースをトッピングして出来上がり~


創味のつゆ』はお味のバランスが良くて、
カツ丼丼つゆにもそのまま使えるから便利です。
お店のつゆみたいにコクがあって本格的だなー

創味のつゆ』で一番試してみたかったのは蕎麦。

つゆそのもののお味がよく分かるからね。


最近、忙しいのでお手軽なメニューを・・・

ということで、ぶっかけ天ぷら蕎麦にしました。
創味のつゆ』と水を1:3に混合して作ったそばつゆを

蕎麦にかけるだけでラクチ~ンラブラブ

トッピングに天ぷらと大根おろしと刻みネギ、白ごま、ねりワサビ。

天ぷらは店屋物だよ~あせる
今流行りの大根おろしアートにチャレンジしてみました。

ちびつぬ「すてき、すてき~!

      つぬっこちゃんとちびつぬのお顔になってるのね~」

創味のつゆ』を水やお湯で割るだけでお店の味になるので

優れモノです。これはいいな~音譜


麺つゆや丼つゆ以外にも、すき焼きの割下や湯豆腐など

いろいろなお料理に使えるようだよ。

おまけに頂いた『創味のぽん酢』も試してみましょう。

ぽん酢と言えば、やっぱり鍋鍋で使ってみたいよね~

ミニサイズの豚鍋を作ってみたよ。


創味のぽん酢』につけていただきました。

うん、甘味・塩味・酸味のバランスがとても良いですビックリマーク
市販のポン酢って甘めのものが多いけど

このぽん酢は甘さが控えめで、お出汁が効いてていいねぇ。


すごくコクがあって美味しいと思って商品記載の成分表を見ると、

出汁、野菜、フルーツ果汁なども入ってるからなんだねぇ。
創味さん頑張りすぎですアップ
市販のポン酢は甘すぎたり酸っぱすぎたりするのが多い中、

こちらは本当にバランスが良いです。


創味シャンタン』もすごかったけど、この『創味のつゆ』も、

お手軽にお店みたいな味がだせるので本当に驚きました。

モラタメさん、今回もありがとうございました!!

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モラタメさんを知らない人に簡単に説明を書くと、

新商品や話題の商品がモラえたり、タメせたりするサイトです。

今回はモラえる(無料)の方の商品に応募して当選したんだけど、

送料関係費を負担するだけで商品を送ってもらえる、

タメすの方もあるんだよ。

詳しくはモラタメさんのHPを見てね!!