じゃ~んモラタメさんから創味食品
『創味のつゆ』2本をプレゼントしてもらったよ~
おまけの『創味のぽん酢』も。
モラタメさんから創味さんの商品を頂くのはこれで2回目で、
前に頂いた『創味シャンタン』は、
簡単に本格的な中華料理が作れてびっくりだったよね。
(その時の記事→こちら )。
『創味のつゆ』もCMで見て興味があったので嬉しいです!!
まずは、『創味のつゆ』を使って和風パスタを作っちゃうよ。
パスタを茹でる間に具材をオリーブオイルで炒めます。
(サラダ油でもOK)。具材はベーコンと玉ねぎ、
それに常備菜のきのこソテーがあったので、
これも入れちゃいました。写真には写ってないけど
あとで油揚げを刻んだものも少し入れたよ。
黒胡椒を少々。具材に火が通る程度に炒めます。
茹で上がったパスタを、炒めた具材の上に投入~
その上から『創味のつゆ』の原液をかけて1分間ほど炒めます。
量は目分量だよ。味見しながら足していきます。
パスタをお皿に盛り着けたらサラダ水菜をトッピングして
出来上がり~胡椒と『創味のつゆ』だけで味付け出来てしまうので、
とてもお手軽なメニューです
『創味のつゆ』は甘さ・辛さのバランスがいいし、
出汁もとてもよく効いてて美味しいよ~
次はちびつぬの大好きなカツ丼だよ~。
ちびつぬ「やった~」
『創味のつゆ』とお湯を1:4に混ぜて丼つゆを作ります。
小鍋に丼つゆを入れて、薄切りの玉ねぎを煮ます。
玉ねぎに火が通ったところで軽く溶いた玉子と
食べやすい幅にカットしたトンカツを投入~。
玉子が固まり切らないうちにさっと火から上げて、
トンカツをご飯のうえにのせます。
グリーンピースをトッピングして出来上がり~
『創味のつゆ』はお味のバランスが良くて、
丼つゆにもそのまま使えるから便利です。
お店のつゆみたいにコクがあって本格的だなー
『創味のつゆ』で一番試してみたかったのは蕎麦。
つゆそのもののお味がよく分かるからね。
最近、忙しいのでお手軽なメニューを・・・
ということで、ぶっかけ天ぷら蕎麦にしました。
『創味のつゆ』と水を1:3に混合して作ったそばつゆを
蕎麦にかけるだけでラクチ~ン。
トッピングに天ぷらと大根おろしと刻みネギ、白ごま、ねりワサビ。
天ぷらは店屋物だよ~
今流行りの大根おろしアートにチャレンジしてみました。
ちびつぬ「すてき、すてき~!
つぬっこちゃんとちびつぬのお顔になってるのね~」
『創味のつゆ』を水やお湯で割るだけでお店の味になるので
優れモノです。これはいいな~
麺つゆや丼つゆ以外にも、すき焼きの割下や湯豆腐など
いろいろなお料理に使えるようだよ。
おまけに頂いた『創味のぽん酢』も試してみましょう。
ぽん酢と言えば、やっぱり鍋で使ってみたいよね~
ミニサイズの豚鍋を作ってみたよ。
『創味のぽん酢』につけていただきました。
うん、甘味・塩味・酸味のバランスがとても良いです
市販のポン酢って甘めのものが多いけど
このぽん酢は甘さが控えめで、お出汁が効いてていいねぇ。
すごくコクがあって美味しいと思って商品記載の成分表を見ると、
出汁、野菜、フルーツ果汁なども入ってるからなんだねぇ。
創味さん頑張りすぎです。
市販のポン酢は甘すぎたり酸っぱすぎたりするのが多い中、
こちらは本当にバランスが良いです。
『創味シャンタン』もすごかったけど、この『創味のつゆ』も、
お手軽にお店みたいな味がだせるので本当に驚きました。
モラタメさん、今回もありがとうございました!!
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今回はモラえる(無料)の方の商品に応募して当選したんだけど、
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タメすの方もあるんだよ。
詳しくはモラタメさんのHPを見てね
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