おはようございます
注意事項
私は自宅で料理は全くやりません
作って食べるくらいだったら、食べに行くかコンビニで買ってくる人ですので、皆さんがご覧になると笑えると思います。笑ってください。
いよいよマルチグリドルを使ってみます
本当はキャンプに行ったときにおろそうと思っていたんだけど、今は(私は)キャンプオフシーズン
いつになるかわからないので、自宅でトライです
なにせ、普段料理はやらない人なのでどうなることやら
グリドルをガスコンロに
実はこの時点で既に選択ミス
鉄板をシーズニングしたときに、キッチンのコンロだと安全装置が働いたことを忘れていますw
グリドルも鉄板みたいなものなので、やはり安全装置が働きますね
ここはカセットコンロでやるべきでしたね
記念すべき初料理は目玉焼きw
うん、それなりにできました
で、するっとお皿に移せると思ったら、そうでもない…
白身の周りをちょっと剥がしてあげればするっと移せましたけど
続いて鶏もも肉を1cm四方に切って火を通します
お肉の量が少ないっぽいので、豚ひき肉も投入
よぉく火が通るまで炒めます
そして、ここで秘密兵器登場!
料理をしない男の強い味方!
ガパオの素!!
こーゆーのがあれば私にだってできます(たぶん)
これを痛めたお肉と一緒に炒めます
いい色になりましたね~
(箱に書いてある)レシピではここまででしたが、辛いモノ好きな私はこれに青唐辛子を投入
一旦、炒めた具材をよけて、ご飯を炒めます
炒めなくていいようだけど、ちょっと焦げがあるくらいが美味しいと思い…
ごはんを炒めたら、具材を載せて
目玉焼きを載せて出来上がりです♪
グリドルごと、リビングのテーブルに置いちゃいます
これを取り皿にとって食べるので、洗い物は、グリドルと取り皿だけ
できる料理は限られるかもしれないけど、洗い物も少なくて済むし、なんとなく楽しいし
グリドル、家で使ってもいいかもしれません