昨日はブロ友ちめちゃんご紹介の、予約の取れない料理教室で有名なお料理教室にいってきました
予約が取れない…とのことなので、お料理教室の名前はひみつで
舞茸とゴルゴンゾーラソースのパスタ
ゴルゴンゾーラソースですが、かなり和風な感じでした!
さんまの赤ワイン煮
お店の味って感じでした
バルサミコと蜂蜜のお陰で甘酸っぱいお味になってました。
マスカルポーネのジェラード
二品食べてお腹いっぱいでしたが、やはり別腹
甘くておいしかったです
かなり高カロリーなので、自宅で作るときは食べ過ぎ注意かな
シェフをしている先生の人柄と、家にある食材で作りやすいメニュー構成に、またもやお気に入りのお料理教室となりました
来月も予約したので、いまからとても楽しみです
そして早速、自宅で復習をしてみました
肉食男子のために、イベリコ豚のパテとともに
香りの強いゴルゴンゾーラですが、このパスタだと息子も大丈夫みたいで、家族に大好評でした
週末の晩御飯にはさんまの赤ワイン煮に挑戦しようかな
Android携帯からの投稿