最近お気に入りの調味料? | TSUMUGIのつれづれ日記

TSUMUGIのつれづれ日記

毎日のちょっとした出来事をそこはかとなく書き綴ってます♪
これまで…群馬→千葉→三重→静岡→埼玉→北海道→兵庫→静岡→佐賀→鹿児島→現在の京都と、引越を経験してきました。

最近我が家の食卓によく上るのがお吸い物。

といってもお出汁から取るわけじゃありません。(^_^;)




いただいた、この魔法の粉のお陰です♪

たしか…山口土産としていただいた気がするのですが、販売元は尾道の㈱小川さんになっている、「真鯛のだし塩」です。


私はお豆腐をその時の好みの量と大きさにカットしてレンチンで温め、小さじ1弱のだし塩ととろろ昆布や彩りに青もの(三つ葉や水菜など…オットがネギ食べないので)をトッピングしてお湯を注ぎます。

これがなかなかに美味しいのです♪

旅先で見つけたら買おうと思います。(^^)私と同じく料理があまり好きじゃないEにも買ってあげようっと♪