おはようございます。
いつもヨガにご参加ありがとうございます🍃
最近昔のブログにアクセスが多く、
特に、野菜、花、料理、アロマ、ヨガイベントの記事にアクセスがあります。
こちらは先週投稿したブログ
安眠のために良いこと①朝日を浴びて体内時計を整える②呼吸の練習
さて
今日は今年の梅仕事の話💚
スーパーで青梅を見かけるようになりました。
皆さんはもう梅で何か作りましたか?
梅が出始めるとソワソワしてしまう。
梅の季節はあっという間。
今年はどうしよう?
何作ろう〜?って。
旬のもの、季節の恵みをいただくって、
気持ちが豊かになりますね🫶
今年は梅シロップじゃなく
しょっぱい系の梅のものを作ろうかなと思います。
なぜなら
おととしの梅シロップがまだ残っているから…
梅シロップは嫌いじゃないんだけど、
家でジュースを飲む習慣がない
&
流しの下にしまっているので
存在を忘れている💦
で、思い出した時に飲む程度😆
おととしの梅シロップは2種類。
りんご酢やレモンを加えて
どちらも酸っぱいレシピ。
今は熟成して美しい琥珀色になりました。
この夏は忘れずにちびちびいただこうっと。
基本的に作ること自体が好きなんです。
梅仕事の時のフルーティな梅の香りも好き💛
今年はごはんと一緒に食べられるように
久しぶりに梅干しか、
梅の醤油漬けを作ろうと思います♪
県内産の梅もそろそろ出始めるかな。
今日も良い一日をお過ごしください🌈
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