今日は日差しが強いですね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
梅雨が明けたら
「ママーアイス!」の声も増えそう。
安心な材料で簡単なアイスを
お子様と作ってみませんか?![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
Mさん お待たせしました。
レシピアップ致しますね。
私は 冷凍の有機苺を使いました。
出来たら ヨーグルトは 生乳100のもの。
はちみつも混ざりのないものがオススメです。
カップは 100均のミニ紙コップ
ラップをかけ 輪ゴムでとめてあります。
ボウルに牛乳100、 ゆであずき200を入れ
混ぜ混ぜ→型に流し入れ冷やし固めるだけ。
だけなんですよ!
簡単ですよね!
取っ手がカラフルでない
アイス型は セリアで買いました。
ちょうど このレシピで3本分です。
小豆の表示も よくご覧くださいね♪
低温殺菌牛乳はさっぱりしていて美味しいです。
余った小豆は 缶からすぐ出し
別の容器に移し替えましょう。
簡単すぎるアイスその③
①、②に比べると ややハードルが
上がりますが こちらも簡単です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ボウルを2つ用意して
①のボウルには
L玉の卵黄 2つと甘味料を少々
我が家はアガベシロップを使いました。
お好みでバニラビーンズを。
②のボウルに 生クリーム200を入れ
ツノが立つまで泡立て
③ ②に①を混ぜ合わせ
タッパなどに移し冷やし固めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190626/13/tsumu316/28/63/j/o1080108014481514910.jpg?caw=800)
固まったアイスに
苺やマカダミアナッツ
抹茶やクッキー、黒ごまなどなどを
混ぜ合わせたら アイスパーティーが
出来ちゃいますね( *´艸`)
生クリームは脂肪分42以上がオススメ。
濃厚なアイスが出来上がります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190626/13/tsumu316/e7/2c/j/o1080108014481514920.jpg?caw=800)
今回の容器は セリアで購入しました。
(お弁当グッズ売り場 プラスチック製)
桃アイス
フローズンマンゴーアイス
(ストロベリーヨーグルトアイスの
要領で マンゴーを入れ
メレンゲを入れました。)
娘達の反応が楽しみ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
体に優しい食材を使用しましたが
体を冷やすアイスさん。
召し上がる量はセーブして参りましょう♪
追加写真
お昼は
こだわりやさんで買った
真空パックの あさりを使って
ボンゴレパスタ♥️
砂抜きしなくていい あさり
癖になりそうです(笑)
さ、これから 美容院✂️
オーガニックの白髪染め&カットで
6000円位の所を見つけたので
行ってきますね。
新規様限定で 歩き回れば
高い オーガニックカラーも
少し安くなります![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
未来のカラダの為に安心を少しずつ。
ただいま
らでぃっしゅぼーや さんの
旬の食材12品◀️push
を 先に頼んでも
3000ポイントが貰える
キャンペーンを 私の方で
していただけることになりました。
お野菜や平飼い卵を
召し上がってみたい読者様が
いらしたら 吉田◀️まで
ご連絡下さいね♪
ネットから申し込むと3000ポイントは
無効になりますので ご注意を。