昔からお菓子の空箱や包装紙、そして何より紙袋が捨てられない性格でした(笑)
一時は自分でも呆れて、もう全部捨てようかな?と思ったこともあったんですよ。
でもね、それらは結構次の活躍の場が待っているんですよね~。
大将手作りの食パン(特にチョコパンは絶品で)を入れるのには小ぶりな紙袋(デザインが素敵なら◎)、炊き込みご飯には少し大きめの空箱、ダンボ-ルには包装紙を敷いてから物を入れたり。
メルカリにだって、随分使いましたよ・・・紙袋や包装紙。
そして最近は、手作りスイ-ツを入れて、親しい方に差し上げる際にもとても重宝しています。
随分前に美味しいクッキ-をいただいた空箱は、ゴディバ!
外箱・中箱、中には仕切りもあり、いつか使う時が来るだろうと、大切に取ってありました。
そうそう、今日はバレンタインデ-ですね。
こんな感じで、手作りのピ-ルのチョコかけを詰め合わせてみました。
やっと出番が来たね!