1年寝かせて・・・ この時期ならではの・・・梅ゼリ-を作りました! いつもなら、ガラスの容器に作るのですが、今年はプラスチック容器で作っています。 昨年仕込んだ梅シロップは、こんなに色づきましたよ。 これは今年仕込んだ梅シロップ!!! しぼんだ梅からエキスは出ているはずだけど、まだ無色透明! この大きなビンのまま、冷蔵庫の野菜室で1年寝かせるのです。 次の年の梅シロップが出来たら、1年寝かせたのをペットボトルに移して、ゼリ-やジュ-スに使います。 梅ゼリ-の容器を、今年はプラスチックに替えた理由はコレ・・・ ケ-キやフル-ツと一緒に盛り付けるため。 夕方、久しぶりに来店した友人のケ-キセットは、いつもより豪華でした!!!