ご訪問いただきまして
ありがとうございます
今さら感満載ですが💦
時短ゆで卵を作ってみました
私はいつもお湯を沸騰させたところに
冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる方式でして
この方式だと割れにくいし殻もむきやすいから
長年慣れ親しんだ方法を変えるのは
なんとなく気が進まず💦
やり方は知っていたもののやらないまま
今日まできてしまいました
で~も
実際にやってみたところ
驚くほどに簡単
そして殻もむきやすい
なぜ今までのやり方に固執してたのだろうかと
今となっては不思議に思うくらいです
備忘録として書いておきましょ
~時短ゆで卵の作り方~
鍋に卵を入れ卵の1センチくらいの高さまで
水を入れ中火にかける
水が沸騰したらフタをして中火で4分加熱する
火をとめてフタをしたまま5分
水で冷やす
以上!
今までのやり方だとお湯を沸かすまでに
けっこう時間がかかっていたので
かなりの時短になります
これからはこの方法でいきたいと思います
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
おうち時間のお供にいかがですか
Stillborn | 宮下しい | 小説・文芸 | Kindleストア | Amazon
ブルームーン 1 | 宮下しい | 小説・文芸 | Kindleストア | Amazon
ブルームーン 2 (ライトノベルズ) | 宮下しい | 小説・文芸 | Kindleストア | Amazon
ブルームーン 3 | 宮下しい | 小説・文芸 | Kindleストア | Amazon
ブルームーン 4 | 宮下しい | 小説・文芸 | Kindleストア | Amazon
ただいま募集中です