こんばんは
大好きなお店なんだけど、ちょいと遠くて
なかなか普段行かない場所だと
お久しぶりになっちゃう事があるのよねー
行かなきゃなーとは思ってるんだけどねぇ。
見た目とは裏腹に結構繊細でマメなまさゆきーw
さてー
今回の20日分・・まさかのまた数回にわけますw
多分全3回予定
2024.5.20 そのいち。
お友達の義弟さんがシェフで去年の3.31にオープンした
湯来町にあるイタリア料理「HAKU」さま
オープンの時にお友達と行ったんじゃけど
なかなかタイミングも合わず
わしもバタバタしてたりして行けないまま1年経ってしまい
さいすがにもうそろそろ・・って話してたら
いい感じに「明日空いてる!」と連絡が来て行く事に
予約の電話したら12時くらいは予約で埋まってるらしく
13時予約になったので、寄り道しつつ13時に着くように
時間潰ししながら行ったけど余裕があるって素敵w
そんなことで、ちょうど13時くらいに到着しましたー
一年ぶりのHAKUさん
これから美味しいものが食べられると思うとわくわくですw
お店のインスタはこちら
一年行ってないしなあと思ってたけど
オーナーさんもスタッフさんも
覚えててくれて嬉しかったなあ
ご挨拶とかしてから、案内されたのが前回行った時に
今度あそこの席でも食べたいよねーと話してた
テラス席だったーっ
涼しくて気持ちいい日だったからちょうどよかった
今回も前回と同じく真ん中のコースをチョイス。
フォカッチャ・前菜・パスタ・肉料理か魚料理・ドリンク
この内容で3000円くらい
まずは、フォカッチャとアンチョビ入りのオリーブオイル。
みんなさあ、イタリアン行くとセットに付いてたり
別途注文ってお店もあるけど
パンてどのタイミングで食べてる?w
こういう2〜3切れだと、ひとつ食べて一つ残しておいて
パスタ食べ終わったあとにお皿に残ったソースを
拭って食べるんよ、わし。
バターロールみたいにひとつだとちぎって半分残す感じ。
こんなの正解も不正解もないんじゃけど
みんなどうなんだろうなーと思っただけなのよw
そうこうしてると、前菜が到着
hakuさんの前菜は数種類が少しずつのったワンプレートで
これがまた豪華なのよ
真ん中が筍のムース。
手前左 初ガツオと紫玉ねぎのアグロドルチェ
手前右 真ダコと新じゃが芋のルチアーノ風
奥左 台湾パイナップルとモッツァレラチーズのカプレーゼ
奥右 アスパラと生ハム
今回もどれも美味しくて、これだけでも大満足w
飲める方ならこれとワインだけでも嬉しいか
ではパスタです
あつあつで湯気立つパスタがやってきましたよ
パスタは4種類の中から選べるので
お互い違うのを選んでシェアだけども
今回は・・アサリと新ごぼうのトマトソース キタッラ
ごぼうの風味がトマトに負けてると思いきや
最後にごぼうが口の中に広がって美味しい
前回のボロネーゼも美味しかったけどこれもいいわあ
わしが選んだのはこちら
小柱と新玉ねぎのペペロンチーノ
こちらは細麺で、玉ねぎの甘みと小柱が
ペペロンチーノのピリッとした味と合うぅぅぅ
ほんま・・・どうなっとんじゃい!っておいしさでございますw
ここまででも十分満足してるんですけども、まだ続きます
が・・・絶対長くなるので次回へ
じゃあまーたー
また数回に分けるので、延滞決定ですが
今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございましたー
次回は・・・ティラミス。