先日は 未来リナさんの
『+LOVE』を紹介しましたが
https://ameblo.jp/tsukiakarinokomichi/entry-12687403902.html
あの本と同じ出版社
キラジェンヌさんのつくられてる雑誌、『veggy』。
ベジタリアン&ヴィーガン情報、
料理レシピ、
または サスティナブル&エシカルな情報満載ですばらしい雑誌です✨
インスタあります☆
https://instagram.com/veggy_jp?utm_medium=copy_link
...カタカナ言葉の意味、
私はもういちいち説明してられませんよ(笑)
わからない人は調べて下さいね☆
vol.68 『地球食』2020年1月発行
vol.71 『古代食』2020年7月発行
ずいぶん前に買ってました。
本当はまだ持っておきたいぐらいですが、
手放します。
各600円の予定。
必要な方のもとへ 旅立って下さい!
(※行き先決まりました。ありがとうございます)
約1年前から
ヴィーガンを目指すようになった私が
(現時点ではベジタリアン)
この雑誌に出会い、まずはじめに感動したことは─
『ベジタリアン』という言葉の 本来の意味!!
『ベジタリアン』の語源は、
ラテン語の『vegetus』で、
本来は ベジタリアンは
『健康で 生命力に溢れた人』ということなのです✨
....私も、多忙な中でも
ある程度いろいろな本やブログ等に目を通し、
菜食こそ 、
人間と地球を健康にする鍵なんだと
確信するようになりました。
(あやふやな言い方は避け、たまにはハッキリ書きましょう)
そして、農薬、悪い添加物、
遺伝子組み換え、
マーガリン、ショートニング、砂糖、
パームオイル、小麦等も....
なるべく避けること─ですよね。
まあ 今の世の中は
これらの含まれた食品であふれかえっていますし😣
私も 完全には避けられてませんが....💦
そう、そして、ピンとこない人もいるかもしれないけど
私たちが なるべく菜食にシフトすることは、
世界の貧困・飢餓の減少にもつながるのです。
『古代食』のほうには、
藤原史織(元ブルゾンちえみ)さんの特別インタビューも 興味深く。
よかったです。
マドモアゼル・愛さんの記事も よかったです。
この『veggy』編集長の吉良さおりさん @saori_kira 、尊敬します。
そして、とても美人✨
インスタあります☆
https://instagram.com/saori_kira?utm_medium=copy_link
《ちゃんと読んでから ちゃんと紹介しよう》
って思うから、いつもなかなか書けない💦😣
今回も1年近くかかってしまい...💦
ちゃんと書けなくても
とにかくもう投稿しよう!と思いました。
.... 私もいつか、本来の意味も含んだ
本物のベジタリアンに なりたいです。
土日、午後ゆっくりと思いますが開店予定です。
早く来てしまったら隣近所のお店で涼んでいてもらえますか?💦よろしくお願いいたします。
※ 今回は インスタを見て下さった方から
購入希望あり、すぐに行き先決まりましたが
どうしても書いておこうと思いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210801/00/tsukiakarinokomichi/58/6e/j/o1080108014980431085.jpg?caw=800)
日本でも ベジタリアン人口は
少しずつ ゆっくり、でも確実に
増えていくのではないかと思っています。
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