オンラインの花活けレッスンレポです。
今回はlesson②
「食卓に飾ろう」
今回お送りした花は
ヒヤシンスやフリージア
小手毬など春の花たち。
前回の復習をしながら
食卓の花ならではの大事なポイントをお伝えして・・・
いざ!
活けてみましょう♪
小手毬は枝の向きを感じてみましょう。
自然な姿を再現します。
花瓶と花、花と花
それぞれのバランスの良いとことを掴んでいきましょう。
お持ちのプリンが入っていた小さな器にも
活けてみていただきました。
ちょこっと活けるのも楽しい
同じようにワイングラスなどにも活けられますね~
今回はワイングラスには活けてないですが
気をつける点をお伝えすると
「なるほど~~!」と。
暮らしの場面を意識しながら活けると
どんどん楽しくなります♪
いろいろな器に楽しんでいただき・・
集合写真!
清々しい春の花活けになりました!
次回は、お花を見て
玄関や食卓など飾る場面を
イメージしながら活けていただきます。
次回も楽しんでくださいね!
オンラインレッスン詳細はこちら♪
ブーケ/アレンジ/花瓶活け/月替わりカリキュラム
の4つのコースがあります