最近、りょうま、おでんに嵌っています。
とは言え、家では鬼嫁がおでんを作ってくれないので、ゴルフの帰りにコンビニでおでんを買ってつまみ程度に食べるくらいですが。
そこで、パパとりょうま2人男でおでんを作っちゃおうじゃないかということで、今晩実現しました。
↓材料を切るのはりょうまが担当です。
↓鍋物と違って、おでんの場合、切るもんないっす。
↓ゆで卵の皮むき。
一応、マニュアル通り、だいこんの下茹で、こんにゃく、揚げ物の湯通しはしました。
なにせ、はじめてで適量がわからず、材料を一度に全部入れるとあふれそうだったので、火の通りにくいものだけ先に入れて、圧力がまで煮込みました。
↓次に、卵などを追加。あふれそうです。
↓くんくん。いいにおい。
出来上がりは明日の予定。
明日の晩御飯で食べます。