最近、生クリーム系のケーキにハマっています。
ロールケーキもうれしいですね。
なかしま しほさんの生クリーム+ヨーグルトも爽やかでおいしいですが、
こちらの津田陽子さん(どこかで聞いたことある名前!)のはし~っとりのケーキに生クリーム+ホワイトチョコです。リッチテイスト!
どちらもとてもおいしいです。
でも、ロールケーキは丁寧に作らないと失敗する率が高いです、私。
こちらはお馴染なかしま しほさんです。
この通り幾つものクッキーを作って詰め合わせを作ったことがあります。
出来た時は達成感ありました。
シンプルな材料ゆえ、作り手の技量が試されるように感じます。
どちらにしても何度も作り重ねることが上達への道です。
んな事はわかっちゃいるが、シロートは同じものを何度も作るわけにいかないのが悩みの種です・・・。