▪️シュリンプポップコーン
▪️タルタルソース
▪️トマト
▪️キャベツとネギのお味噌汁
我が家は、パパがお味噌汁と白いご飯🍚が大好きなので、基本的に週7日和食です🤣💦
▪️チャーシュー丼
▪️豚汁
パパが低温調理器具で仕上げてくれたチャーシュー
このチャーシューが絶品でした‼️
そして、温泉卵も低温調理器具で作ったもの
餃子は1ヶ月に2回は作るくらい、子供達が大好物です‼️今回は海老と豚のミックス
美味しく、カリカリに香ばしく焼き上がりました
▪️自家製ジャコふりかけご飯
▪️きんぴら(人参、蓮根、牛蒡)
▪️ほうれん草入り卵焼き
▪️海老豚餃子
子供達がお弁当に餃子🥟を入れて❣️というので、臭いが心配だなぁ…と思いながらも入れてます。今のところ、お友達に特に何も言われることはないみたいです。
▪️ふりかけご飯
▪️海老フライ
▪️きんぴら(人参、蓮根、牛蒡)
▪️トマト
▪️自家製シャケフレークご飯
▪️きんぴら(人参、牛蒡、蓮根)
▪️ネギ入り卵焼き
▪️青梗菜と豚肉の中華炒め
▪️トマト
▪️ジャコの炊き込みご飯
▪️イワシと卵ネギのフレーク
▪️ソーセージと蓮根のガーリック炒め
▪️トマト
▪️ほうれん草入り卵焼き
▪️ふりかけご飯
▪️イワシとネギの和風炒め
▪️卵焼き
▪️ソーセージと蓮根のガーリック炒め
▪️トマト
▪️牛ステーキ丼
▪️卵焼き
▪️トマト
▪️ソーセージと蓮根のガーリック炒め
この牛ステーキは、低温調理器具で作ったもの美味しすぎて、子供達に大人気‼️
▪️肉じゃがコロッケ
▪️牛ステーキ
▪️トマト
▪️ふりかけご飯
▪️ふりかけご飯
▪️豚肉と蓮根の生姜焼き
▪️ネギ入り卵焼き
▪️トマト
▪️ふりかけご飯
▪️きんぴら(人参、牛蒡、蓮根)
▪️鮭の塩焼き
▪️カルビ焼肉
鮭は低温調理器具でパパが低温調理器具を買ってから、食材の美味しさを活かせるようになったのが有難いわ
▪️ふりかけご飯
▪️きんぴら(人参、牛蒡、蓮根)
▪️ネギ入り卵焼き
▪️鮭の塩焼き
Mid winter breakが開けて、今日からお弁当生活再開です‼️また頑張りまーす