相変わらず、シアトルは山火事の煙害が続いていて、視界が悪く、どんよりしてますまだまだ恵みの雨は降らず、かれこれ1週間経過…💦
ただ昨日までは、AQI指数270-80あたりのパープルゾーンでVery Unhealthyだったことを考えると、多少良い方向に向かってます…
そろそろ体力有り余る息子のお家遊びが限界で、お姉ちゃんにちょっかい出しては、小競り合いが始まるので、お庭で子供達のストレス発散をさせたいあと、1週間はかかるかしら…
さて、今夜の夕ご飯は、お友達から頂いたじゃがいも🥔を使って、鱈のポテトグラタンを作りました
鱈にお塩ふっておいて…
フライパンにオリーブオイルをたらし、ガーリック、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを炒めて、塩胡椒。
次にホワイトソース作り。
今回はこちらのレシピで作ってみました💁🏻♀️
ダマにもならず、滑らかで、とても美味しく出来ました
グラタン皿に敷いた鱈の上に、フライパンで作ったじゃがいもの炒め物を入れて…
ホワイトソースをかけて…
チーズをお好みでのせて…
410℉で25分位焼いて、出来上がり
いつも取り分けで失敗しちゃうので、staubココットを使って単品で作る方が綺麗だけど、今日は、ココットは別のお料理で使ってしまったので
ココットは、海老とブロッコリーのアヒージョ。息子が海老小僧なので、我が家の海老登場回数はかなり頻繁お味噌汁と白米は、合わないけど、主人が大好きなので、ほぼ毎食作ります
我が家の夕食は18:30と、いつもオンタイムスタートです。今日は主人がその時間オンラインミーティングに入っていたので、3人でのご飯でした
今日も皆さん、1日お疲れ様でしたまた明日