【未来食セミナーScene2】こんなに豊かなつぶつぶスイーツの美味しさを日常の中で取り入れていく | がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

ガマンの自己流自然食でイライラプンプンかあさんが、息子たちに「かあちゃん神だよ!」と言わせた『未来食つぶつぶ』を川崎市多摩区稲田堤で伝えています。

こんにちは!

 

ヤマトナデシコCooking

未来食つぶつぶを伝える

つぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。

 

 

未来食セミナーScene2@神奈川川崎開催しました。

 

 

 

image

 

未来食セミナーScene2はノンシュガースイーツセミナー♪

 

お砂糖のことだけではなく、甘えること、

水のこと、塩のこと、お手当や雑穀のことを学ぶだけでなく、

実際にノンシュガースイーツを目の前で

あっという間にできるのを見て食べて体感してもらいます♪

 

 

今回参加したのは私よりも年上のエネルギッシュなお姉さま✨

 

前回受けた未来食セミナーScene1から

つぶつぶ料理を作り、楽しまれ、

友達の作ったつぶつぶスイーツにびっくり!

ご自身も作れるようになりたい!

 

ちょっと停滞しているので、このセミナーの受講を機に

もっとつぶつぶ料理を作っていきたい!

 

そんな思いで参加してくださりました。

 

 

我が家の今での少人数の開催だったので、

超リラックスして受講されてました〜

 

気づきも多く、一つ一つ納得して腑に落とされていました。

 

 

感想です✨

 

砂糖が体に良くないことは、薄々わかって、自分でも控えていたが、果糖の害を知り、また「だめだからやめる!!」という考えではなく、こんなに豊かなつぶつぶスイーツのお美味しさを日常の中で取り入れていき、心も体も健康に豊かになっていくことを学んだので、周りの人たちにもつぶつぶスイーツを作ってあげて、つぶつぶスイーツの美味しさで砂糖、果糖から卒業できるようになれたらと思いました。

 

家庭的な雰囲気で、ゆったりと受講することができて、このお会場で良かったと改めて思いました。

 

(鵜澤克枝さん)

 

 

・今まで良かれと思っていた食品が実はつぶつぶでは使われていない事実を知り、もう一度見直す必要があると感じた。

・ほのかな甘さをたくさん取り入れて、そのほのかな甘さになれて当たり前にしていきたい。

・簡単に体が喜ぶスイーツが作れることが驚きだった。

 

(匿名希望さん)

 

image

 

 

お二人ともおまとめでScene3に申し込み済みなので、いい感じでバトンをつなぐことができました。

 

そして、

お二人ともこれからまだまだやりたいことも✨

つぶつぶで体の土台を作ることができるので、夢を応援✨

 

 

次回は5月に開催します。

参加したてみたい方はぜひ、予定を空けておいてね!

そして、その前に食といのちのルールを1日で学ぶ

未来食セミナーScene1受講してね!

 

未来食セミナーScene1@川崎

3月3日(日)10:00-18:30

 

未来食セミナーScene2@川崎

5月25日-26日(土日)両日とも10:00-18:00