こんにちは!
つぶつぶマザー&つぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。
健康が当たり前の人生を作る
日本の伝統食xビーガンxおいしい
未来食つぶつぶを伝えています。
ウチの家は基本的に夜しか料理しなくって、
朝は前日の夜ごはんの残りと味噌汁とごはん。
つぶつぶだと漬物とかふりかけとか醤油漬けなどの常備菜もあるし
朝はそれでOK!
朝は排泄の時間なので、基本食べなくてもOKなので、
長男も次男も味噌汁だけ、
私は次男と一緒に軽く食べたり味噌汁だけだったり、
在宅ワークの夫は10時ごろにガッツリという
なんとまあバラバラな感じです。
今日は日曜日で夫と子どもが出かけるということだったし、
前日の残りもののおかずや味噌汁がなかったので、
ごはんが炊ける15分でばーっと作ったのは・・・
ブロッコリーの板麩炒め。
味噌汁!
日本の伝統食材の板麩!
これを熱湯で戻して、手頃な大きさに切って、
調味液に浸して、蒸したブロッコリー炒めると、
肉っぽい感じ♪
こっそり言いますが、
大豆ミートよりも美味しいです♪
ボリューミーだから男性ウケしますよ♪
我が家の男子も大好きなメニューです。
南部板麩は未来食ショップつぶつぶのこちらから♪
https://www.tsubutsubu-shop.jp
味噌汁も、切っておいた昆布を水に入れて、
野菜入れて煮て味噌を解くだけ~
味噌汁、美味しく作れるようになったら、
毎日の食事のクオリティーがめっちゃ上がります!
あとは漬物をテーブルに並べるくらい。
これだけあれば
おいしいしあわせ朝ごはん♪
外でたまに食べるヘルシーな料理より
おいしくて、シンプルで、からだにやさしい
毎日のおうちごはんを充実させよ♪
これで栄養は大丈夫なの?
朝は食べなくても大丈夫なの?
そんな簡単にささーっと作れるようになるの?!
そんなに味噌汁が美味しく作れるの?
そんなシンプルごはんで満足なの?
そんな疑問があれば、
未来食入門講座受けたあと、未来食セミナー受講してみてね!
自分軸ができて、巷に溢れる健康情報から自由になって、
いいこといっぱい♪
ちなみに美味しい味噌汁の作り方はゆみこのYoutubeにあるよ♪
【未来食波動アップ手料理術】日本の誇れる味噌汁を大根とワカメでクッキング
https://www.youtube.com/watch?v=YolZzu18brA
ただいま、未来食入門講座、お友達、無料ご紹介キャンペーン中。
まずは、未来食セミナーオンライン入門講座へ
↓ ↓ ↓
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp
ただいま、年内無料招待キャンペーン実施中。
(11/29, 12/5,12/10,12/14, 12/20, 12/22, 12/23, 12/28)
参加ご希望の方はこのメールに返信くださいね!
**。・。**。・。**。・。**。・。**
美と健康と心の自由をまとめて叶える
「食と生き方」をマスター
\未来食セミナーScene1 2022秋/
2022年12月3日(土)
全国一斉開催!!
(川崎市多摩区の自宅も会場です)
まずは、未来食セミナーオンライン入門講座へ
↓ ↓ ↓
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp
ただいま、年内無料招待キャンペーン実施中?
参加ご希望の方はメッセージくださいね!
**。・。**。・。**。・。**。・。**
\つぶつぶトークライブ2022in神奈川橋本/
日時:12月8日(木)
場所:杜のホールはしもと 大ホール
開場:10時
開演:10時15分~12時45分
トークライブお申込みはこちらから
https://bit.ly/3VmK4ZN
お子さん連れも歓迎です♪
お子さん連れ優先席、ロビーにもモニターあります♪
ぜひ、エネルギーを感じに来てください。
料理教室のレッスン情報はこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/le
クリスマスレッスン&おせちレッスンがオススメです♪
12/15(木)、12/25(日)雑穀おせちレッスンは11月
☆つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田
美味しいランチ&スイーツを用意して毎月22日に開催!
詳細はこちらから
https://ameblo.jp/otaniyumiko-