ノンシュガーでもチョコができちゃう?! | がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

ガマンの自己流自然食でイライラプンプンかあさんが、息子たちに「かあちゃん神だよ!」と言わせた『未来食つぶつぶ』を川崎市多摩区稲田堤で伝えています。

 

こんにちは。

 

つぶつぶマザーの本多恵津子です。

 

 

 

チョコレート好きですか?

 

まあ、女の人は好きな人が多いですよね。

 

 

 

私はめっちゃ好きー❤︎というほどのことはないけれども、

 

フツーに好きでした。

 

どちらかというと、ちょっと高めのトリュフ系のものを

 

こっそりつまむという感じ(笑)

 

あ、デパ地下に売っているブ○ーミッシュの

 

トリュフ入りのチョコカップケーキも好きでした(過去形)!

 

 

 

でも、チョコは食べると罪悪感満載だったなー(笑)

 

虫歯になりそうだったり、

 

カロリーが高そうだったり、

 

 

 

12年前に菜食に切り替えてからは

 

ほとんど食べなくなってしまいました。

 

食べたらどうなるんだろうという恐怖心で。

 

もちろん、甘すぎるというのもあります。

 

 

 

が!

 

 

つぶつぶの高キビチョコを食べた時の衝撃は忘れられない!

 

 

ちゃんと甘くって、

 

ラム酒がほんのり香ってて、

 

口の中でとろけて、

 

しかも、ノンシュガー!

 

罪悪感ゼロ!!

 

 

 

このつぶつぶ流チョコ、

 

雑穀の高キビを甘酒にして、

 

それにキャロブパウダーを混ぜたものがベースです。

 

 

 

 

お砂糖は入ってないから、

 

我慢しないで、甘いもの食べられます。

 

しかも、甘酒入ってるから腸も整うし♪

 

お肌もすべすべになっちゃうよー

 

 

 

 

他にも、こんなスイーツ食べて、

 

穀物をしっかり取っていると、

 

いろんなココロやカラダの不調もなくなっちゃう♪

 

あ、子育てもうまくいくよー

 

子どもにも、制限なくおやつを食べさせることができるし、

 

ママもココロが安定するから、

 

イライラがずっと減る。

 

それに、あれもこれも食べさせなくっちゃなーんて思わなくなるから

 

食事のハードルがめっちゃ低くなるのも大きいよね。

 

 

 

 

 

それにしても、そんな都合のいいチョコだなんて!!!

 

 

 

そう、つぶつぶ、都合がいいんです(笑)

 

 

 

そんな都合のいいつぶつぶに出会ってみませんか?

 

 

つぶつぶ料理体感会だけでなく、

 

お料理教室もどなたでも参加できるようになりました。

 

 

 

 

▼高キビチョコを使う高キビ甘酒のチョコ風プチパイのレッスン(高キビ甘酒のお土産つき♪)

 

初心者さんにオススメです。

 

1/25(木)  1/31(水)  2/12(祝月)12:30-14:30 

 

 

 

 

▼ガトークラシックショコラのバレンタインレッスン(実践者、経験者向け)

 

1/16日(火)10:00-12:30 (ランチあり)、

1/18(金)15:00-17:30, 2/4(土)14:00-16:30。

 

その他、

 

▼キャンペーンレッスン「もちきびの柳川風」初心者向け

1/25(木)  1/31(水)10:00~12:00、

 

▼高キビハンバーグ&ローフ

2/21(水)  11:00-13:30

 

▼ランチつきの初めてさん限定のスープレッスン

2/12(祝月)10:00-11:30

 

 

ぜひ、こちらをチェーック!

 

 

 

 

最近、ブログにも色々書いてます。

こちらも見てもらえると嬉しいです♪

 

 

 

 

 

~お知らせ~

 

つぶつぶ創始者

つぶつぶグランマゆみこに会えるトークライブ

つぶつぶレストラン@東京早稲田

 

ディナートーク&ライブ

2018/1/19 金曜日 19時30分~21時30分 会員 10000円

2018/2/16 金曜日 19時30分~21時30分 会員 10000円

 

 

ランチトーク&ライブ

2018/1/22 月曜日 10時~12時 会員 7000円

2018/2/19 月曜日 10時~12時 会員 7000円

詳しくは、

 

こちらから♪

 

 

 

     

 

 

*********************

 

★難しそうをカンタンにするつぶつぶ料理教室

どなたでもご参加できます。

 

1/16,19,2/4 小豆のクラシックガトーショコラ

(16日はオプションでランチシェア会)

1/25,1/31,2/12 高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

1/25,1/31もちきびの柳川風

2/21高キビハンバーグ&ローフ

 

詳細、お申込みはこちらから♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/27

 

 

 

★未来食セミナーScene1フォローレッスン

 

学びをしっかりと自分のものにしましょう♪

 

2/28(水)、3/14(水)、3/28(水) 3回セットです♪

 

詳細、申し込みはこちらから♪

 

 

 

 

★つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会

 

2月2日(金) 10:30-12:00,  14:00-15:30 

2月3日(土) 10:30-12:00,  14:00-15:30 

 

場所:川崎市多摩区菅野戸呂の自宅

 

参加費:3000円

 

詳細、お申込みはこちらから♪

 

 

 

 

 

 

 

★未来食セミナーScene1

 

食とカラダの仕組みを学び、自分のいのちの運営を取り戻す

 

2月10日(土)10:00-19:30

講師は私、本多恵津子です。

 

場所は川崎市多摩区菅野戸呂の自宅です。

 

詳細、お申込みはこちらから♪