こんにちは。
つぶつぶマザーの本多恵津子です。
チョコレート好きですか?
まあ、女の人は好きな人が多いですよね。
私はめっちゃ好きー❤︎というほどのことはないけれども、
フツーに好きでした。
どちらかというと、ちょっと高めのトリュフ系のものを
こっそりつまむという感じ(笑)
あ、デパ地下に売っているブ○ーミッシュの
トリュフ入りのチョコカップケーキも好きでした(過去形)!
でも、チョコは食べると罪悪感満載だったなー(笑)
虫歯になりそうだったり、
カロリーが高そうだったり、
12年前に菜食に切り替えてからは
ほとんど食べなくなってしまいました。
食べたらどうなるんだろうという恐怖心で。
もちろん、甘すぎるというのもあります。
が!
つぶつぶの高キビチョコを食べた時の衝撃は忘れられない!
ちゃんと甘くって、
ラム酒がほんのり香ってて、
口の中でとろけて、
しかも、ノンシュガー!
罪悪感ゼロ!!
このつぶつぶ流チョコ、
雑穀の高キビを甘酒にして、
それにキャロブパウダーを混ぜたものがベースです。
お砂糖は入ってないから、
我慢しないで、甘いもの食べられます。
しかも、甘酒入ってるから腸も整うし♪
お肌もすべすべになっちゃうよー
他にも、こんなスイーツ食べて、
穀物をしっかり取っていると、
いろんなココロやカラダの不調もなくなっちゃう♪
あ、子育てもうまくいくよー
子どもにも、制限なくおやつを食べさせることができるし、
ママもココロが安定するから、
イライラがずっと減る。
それに、あれもこれも食べさせなくっちゃなーんて思わなくなるから
食事のハードルがめっちゃ低くなるのも大きいよね。
それにしても、そんな都合のいいチョコだなんて!!!
そう、つぶつぶ、都合がいいんです(笑)
そんな都合のいいつぶつぶに出会ってみませんか?
つぶつぶ料理体感会だけでなく、
お料理教室もどなたでも参加できるようになりました。
▼高キビチョコを使う高キビ甘酒のチョコ風プチパイのレッスン(高キビ甘酒のお土産つき♪)
初心者さんにオススメです。
1/25(木) 1/31(水) 2/12(祝月)12:30-14:30
▼ガトークラシックショコラのバレンタインレッスン(実践者、経験者向け)
1/16日(火)10:00-12:30 (ランチあり)、
1/18(金)15:00-17:30, 2/4(土)14:00-16:30。
その他、
▼キャンペーンレッスン「もちきびの柳川風」初心者向け
1/25(木) 1/31(水)10:00~12:00、
▼高キビハンバーグ&ローフ
2/21(水) 11:00-13:30
▼ランチつきの初めてさん限定のスープレッスン
2/12(祝月)10:00-11:30
最近、ブログにも色々書いてます。
こちらも見てもらえると嬉しいです♪
~お知らせ~
つぶつぶ創始者
つぶつぶグランマゆみこに会えるトークライブ
つぶつぶレストラン@東京早稲田
ディナートーク&ライブ
2018/1/19 金曜日 19時30分~21時30分 会員 10000円
2018/2/16 金曜日 19時30分~21時30分 会員 10000円
ランチトーク&ライブ
2018/1/22 月曜日 10時~12時 会員 7000円
2018/2/19 月曜日 10時~12時 会員 7000円
詳しくは、
*********************
★難しそうをカンタンにするつぶつぶ料理教室
どなたでもご参加できます。
1/16,19,2/4 小豆のクラシックガトーショコラ
(16日はオプションでランチシェア会)
1/25,1/31,2/12 高キビ甘酒のチョコ風プチパイ
1/25,1/31もちきびの柳川風
2/21高キビハンバーグ&ローフ
詳細、お申込みはこちらから♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/27
★未来食セミナーScene1フォローレッスン
学びをしっかりと自分のものにしましょう♪
2/28(水)、3/14(水)、3/28(水) 3回セットです♪
★つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会
2月2日(金) 10:30-12:00, 14:00-15:30
2月3日(土) 10:30-12:00, 14:00-15:30
場所:川崎市多摩区菅野戸呂の自宅
参加費:3000円
★未来食セミナーScene1
食とカラダの仕組みを学び、自分のいのちの運営を取り戻す
2月10日(土)10:00-19:30
講師は私、本多恵津子です。
場所は川崎市多摩区菅野戸呂の自宅です。