悪魔のパスタを作ってみた!

茹でる前にパスタをパリパリ揚げ焼きしてソースと煮絡めるやつ!

フライパンにパスタを並べオリーブオイルをたっぷりかけて揚げ焼きにする。

刻みニンニクを加え炒め合わせ、麺の表面が焼け色が変わりパリパリになったら水を加え煮立てる。

明太子、海苔、バター、長ネギ、短冊切りした長芋、粗挽き唐辛子、黒胡椒、白だし、牛乳、を加え煮詰める。

水気が少なくなりトロッとしてきたら出来上がり!



箸が止まりません!

油を使わずに揚げてみた!

真鱈を大きめのひと口サイズに切り小麦粉を塗す。

オープンレンジの鶏唐揚げコースで真鱈を唐揚げる。

フライパンにサラダ油を敷き、刻みニンニク、乱切り茄子、真鱈唐揚げを炒め合わせる。

塩、黒胡椒、乱切りピーマンを加え炒め合わせる。

茄子とピーマンがしんなりする頃に火を止め、白胡椒を全体にふって盛り付け糸唐辛子を乗せて出来上がり!



久々の料理でコブポトフってなんだよ?

同じサイズのキューブカット具材の洋風煮込み。

蒟蒻に隠し包丁を入れる。

蒟蒻、ゴボウ、ニンジン、粗挽きウインナーを2センチ角に切る。

ニンニクの皮を剥く。

鷹の爪の種を除く。

鍋に具材を全部とコンソメと黒胡椒ホールを入れて浸る程度の水を入れる。

落とし蓋をしてコトコト煮込んで出来上がり!



立秋過ぎたら秋の味覚!

秋鮭と秋茄子で秋深い味わいを先取り!


秋鮭切り身をひと口サイズに切り、片栗粉を塗し竜田揚げにする。

茄子を乱切りにしてサラダ油で焼き、焼き色を付ける。

シメジを加え炒め合わせる。

酒、白だし、塩、鮭竜田揚げ、を加え蒸し絡めて出来上がり。




ピーマンと竹輪でピーちく!

ピーチクパーチクうるさい奴にはピーちく食わして黙らせろ!


竹輪を縦に短冊切りにする。

ピーマンを縦に中華細切りにする。

サラダ油で竹輪とピーマンを炒める。

ジンジャーパウダー、白胡椒、白だしを加え炒め合わせる。

盛り付け糸唐辛子を乗せて出来上がり!