火星人切りとは、エリンギの傘を下にして軸を縦に5ミリ角の格子模様に切り込み傘は繋がっている火星人の様な切り方!
食べにくいと不評覚悟で料理遊び!
見た目で笑ってもらう事、エリンギの傘を摘んで火星人ぶらぶらをしてもらう事、のみに集中した一品!

味はよくある煮浸しだが、切り方が難しい!
エリンギ軸を縦に5ミリ角の格子模様に切るには、
よく切れる包丁が必須!

作り方動画はこちら



揚げた肉玉は外はカリッと中はジューシー!
ハーブの香り高いトマトソースに絡めて、ローズマリーも食べちゃって!

豚コマ切れを丸めて塊にすれば繋ぎは要らない!
包丁をあまり使わない料理!
作り方は動画で見てね!