料理名どこで切って読むかは自由です!!
ハ・ム・ハ・ク・サ・イ
臭うからではありませんが、
胡椒を効かせたハム白菜煮浸し!
ツマミでもオカズ副菜でも!
このところマイブームの棒切り短冊切りで
白菜を棒切りに、ハムを短冊切りにして浸る程度のお湯で60秒茹でたらザルに上げて白だしと黒胡椒で和える。
水気を絞って盛り付けて出来上がり!
ハムも白菜も生で食べられるので食感重視で茹で過ぎは禁物。

ハヤシのルーです。
焼肉用牛カルビを棒切りにして食感を肉肉しく仕立てました。
余分な油を使わずヘルシー志向のハヤシです。
牛カルビを棒切りにして太めの肉絲にし塩、黒胡椒で揉んで油が滲み出たら焼く。
玉葱とえのきとほうれん草を加え炒め合わせる。
適量のお湯を注ぎ煮立て灰汁を取る。
トマトジュースを加え市販のハヤシルーを溶いてコトコト煮詰めて出来上がり!