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何かを巻いた卵焼きシリーズ。
ロースハムを巻いてみました。
卵、牛乳、マヨネーズ、をよく溶く。
卵焼きパンにオリーブオイルをのばし卵液を注ぎ弱火で焼く。
表面が固まる前にロースハムを乗せて巻き上げる。
数回に分けて卵液を入れては焼いて巻き上げを繰り返す。
最後に表面に薄く焼き色が着く様に焼いて、
アルミ箔をしいた巻き簀にとり形を整えて休ませる。
切って断面を上に盛り付けて黒胡椒を散らして出来上がり!
じっくり焦がさぬ様に煮詰めたあさりの佃煮。
噛めば噛むほど旨みが滲み出る!
あさりの剥き身、刻み生姜、和山椒、酒、味醂、砂糖、醤油、水、を煮込む。
水気が少なくなり泡だったら火を止めて、よく混ぜて出来上がり。
ちょっと手間だが新しいサバ味噌のあり方。
弁当にも使いやすい新しいタイプのサバ味噌。
サバの切り身の骨を抜き、ひと口サイズに切り分ける。
サバに片栗粉を薄く塗し揚げ焼きにして休ませる。
味噌、砂糖、酒、味醂、刻み生姜、を溶き混ぜて煮立て、揚げたサバを味噌ダレに絡める。