【間もなくレッスンです♪】ノンバターのクロワッサン♪できました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

image

 

今日はコレー❤️
 
 
♪新作レシピできました♪

  

1月16日にレッスンの
 
パン応用の「ミニクロワッサン」
レシピができました
 
(あ、もう少し、作りやすいように改良します〜)
 
 
 
もちろん♪
バター不使用です爆  笑
 
 
それどころか、相変わらずの
 
ノンシュガー❌雑穀ビーガン❌天然酵母
 
 
クロワッサン!
 
 
あ。最大限に簡単を狙ってます!
かなり簡単なのですが、もうちょい簡単を狙います!
 
♪ちょっと見てみましょう〜

 

 

焼く前。かわいいですね〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きあがり!あ、ミニですよ〜

 

image

 

 

抹茶もあるよ〜

 

image

 

バターのクロワッサンとは、食感が違いますが、

ザクっと感ある、美味しいレシピができました♪

 

 

 

玄米コーヒーの美味しい淹れ方と共に

レッスン予定です♪

 

 

 

 

コーヒー好きの元旦那さんに、美味しい玄米コーヒーを

毎日会社のお供に持っていってもらってましたよ〜キラキラ

 

 

 

♪このレッスンは・・・

 

動画になりました!

 

 

動画レッスンのアイテムとお申込先はこちら

 

 

 

 

終了しました!

パン応用「ミニクロワッサン」  

2022年1月16日(日)10時〜13時

 

会場:東京町田のあっちゃんち

 小田急 「玉川学園前駅」から徒歩15分

 

参加費 8800円(税込)

 

 

リアルレッスンのお申し込み先はこちら
 

 

 

♪レッスンのこと

2022年4月開講予定

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

2022年4月開講予定

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

♪おまけのつくれぽ♪

  

 

スイーツ基礎、オンライン受講中の生徒様から

つくれぽいただきました!

 

 

楽しく作っていただいたそうで❤️

おうちにぐるぐるのクッキーがあるだけで、

かわいい💕とのこと。

 

 

楽しい、嬉しいのが、一番ですウインク

よかったですー。

 
 
オンラインで、上手に作れちゃってますねウインク
動画レッスンわかりやすい&何度でもみられるので
おすすめですよウインク

 

 

 

image

 4月に、スイーツ基礎と連続講座が開講します❤️

おたのしみにー。

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪