【ただいま開催中】榎本合歓さんの器展♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

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ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
今日はコレー❤️
合歓さんの器でいただきま〜すのランチ。
 
 

 

♪榎本合歓さんの器展、開催中です。
 
 
東京町田のあっちゃんち。
 
いつもレッスンしてる1階が、会場です〜♪
 
 
 
めっちゃ大きな焼き締めも、来てました!!
大皿のやきしめ有りますよ〜
 
 
 
こちらは、普段使いにいいお皿と基本の人たち。

 

 
 
 
 
たくさん、貴重な話を聞きつつ。
自分のときめきを大事に、器を選んじゃいましたね〜。
 
 
ただ、今回申し訳ないのですが
飯椀、汁椀、塩壺、湯呑みなど
注文になります〜。
 
申し訳ないです。予約いただいたら、1月末までに届く予定です♪

 

 

 

 

 

♪本日のランチ。

  

 

器展の合間のランチ。

本日は、五人だったので、みんな一緒にいただきまーす。

 

 

 

アップにしてみた。笑。

 

 
 
 

明日のランチは、また違うものになりますが。

 

今日は、生キクラゲのわさび醤油あえ。

 

 

そして、メインはひえフィッシュのフリッターの南蛮漬けですね〜。

 

 

 

その他

きんとんと黒豆。

ゆずれんこん

タラモサラダ

こうや豆腐のカツ。

お庭のルッコラ。

昆布巻き。

ビーツの塩きんぴら。

そして、粕汁。

 

 

image

あと、雑穀ごはんと小梅干し。

 

でした♪

 

 

 

♪終わった後の器たち。

  image

こんな感じ〜。明日に♪

 

 

明日2021/12/19も開催しています♪

 

あと、「暖かくなったら、またくるよ」(by合歓)だそうです〜爆  笑

 

♪レッスンのこと

 

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どら焼きなど増えてます〜

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♪おまけのつくれぽ

  

 

連続講座の生徒様から〜

 

連続講座のオムレツを作ったレポをいただきました♪

たまご感がすごい爆  笑

 

きれいに焼けてますね〜♪♪

これ、オムレツの具も絶賛系ですよ〜。

 

連続講座は、2022年4月開講予定です。

 

 

来年は、どんな歳にしますか?あたしは、ピーターパン的「躍」で♪

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

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