ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
三重から、榎本合歓さんが、
東京町田のあっちゃんちに、
またまた来てくださいますわーい
合歓さんの器は、もちろん全て手づくりで、
釉薬も、無農薬で育てられたイネのワラの灰などで、
安心安全な器です。
土が溶けるギリギリの高温(1300度)で、
ご自身が作られた、登り窯で、三日三晩焼かれてます。
熱いモノが入る食器を
安全なものに変えてみませんか?
あっちゃん。
合歓の器に出会って、
入れたお料理の味が変わることに気づき、
器の大切さに気づきました。
独立してから
今までブログでご紹介してこなかったのは、
手に入らないものを紹介しても・・・
と思っていたのですが。
またまた、来ていただけるので、
紹介させていただきますね
合歓さんは、対面販売をされているので、
出会わないと買えないんです。
貴重なこの機会を逃さないでくださいね♪
動画レッスンなどに映ってる
塩壺は、合歓さんの塩壺です。
サラッとして、美味しくなるんですよ〜。
ちなみに、塩壺でヨーグルトを作ったり
天然酵母をおこすと、
菌も元気になるんでしょうね。
めっちゃいい感じになります!!
(プラスチック<ガラス<塩壺 当社比)
飯椀(お茶碗)は、
その人の体質に合うものを、
合歓さんが選んでくださいます。
なので、ご家族の分が欲しい方は、
スマホの写真で大丈夫なので、
ご家族のお写真をお持ちくださいね〜。
そして、きっとお忙しいと思うのですが
できるだけ、お時間の余裕を持っていらしてください。
(↑↑↑超重要)
以前に、愛知で開催していた時の写真になります〜。
器たち〜
あ。もちろん、全て手作りなので
同じものに出会えるということではないです
(定番のものもあります!)
値段は、食器の裏側に貼ってあるので、ご安心を〜。
わかんなかったら、聞いてみましょう。
聞きにくかったら、あたしも会場にいるので、お声かけてください笑
熱いものが入る、マグカップとかもね〜あります
お酒入れるカップもあります〜
レッスンでよく使ってる、楕円のお皿。
カレーもパスタも、大皿的にも使いやすいので
おすすめ
このカップ&ソーサーも好きでした〜。
ソーサだけをお皿にも使えるし。
ちょっとクッキー載せてほっこりしたり
これもよく使ってたな〜
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
あるときは、これを買って。
晩御飯に、さっそくカツを盛り付けてた。笑。
これは、あっちゃんが愛してやまないスープカップ
ずっとこれを使ってましたね〜。
私、展示会できるほどに持っていたのですが・・・
大皿も、小皿も、もうほんとたくさんたくさん・・・
え〜っと。今は、東京に来てから、また買直し中です!
私も、買いますよ〜。わーい。わっしょい笑
また、ちょっとブログでのお知らせが遅れてますが
(メルマガでは、決まった時にお知らせしてたのに・・・)
すいません!
きていいよ〜。
(遠方から来られたら、器、宅配で送ったらいいもんね)
どこからでもウェルカム
「合歓さんの器展」
5月28日(土)29日(日)10:00〜17:00
東京町田のあっちゃんちにて