【レッスンレポ】ノンシュガー、しっとり「どら焼き」と、「濃厚ココナツプリン」♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
 

 



  
 
今日はコレー❤️
 

 

♪とうとう〜〜〜夢のどら焼きが!
 
なんとなく・・・
 
無理かな〜と思ってし
 
 
レシピができても
上級者っぽい、難しさがあるかな・・・
 
 
 
と、以前なら思ってた「どら焼き」が!!
 
 
 
混ぜるだけで、あ、出来ちゃったレベルの
簡単な生地と、
 
フライパンで焼くだけで
 
 
もう!しっとりどら焼き〜〜〜
 
 
image
 
実習でみんなも焼いて、自分であんこをつめました〜。
 
楽しいよね〜。
 
 
しっとりしてるので。冷蔵庫で、次の日も美味しいです〜。
 
 
 
 
そして!!
image
どら焼き右の、硬そうに見える、濃厚ココナツプリン。
 
実は、口の中に入ると、硬くないのよ〜。美味しい〜〜〜〜
 
 
濃厚!!!
 
 
ココナツ!!!
 
 
あ〜ん美味しい!!!!

 

 

 

で。

試食タイムは、
 
お抹茶を立てさせていただきました。
なので、おうちティータイム向けの
お抹茶の立て方もお伝えしました。
 
 
 
 
今日は、朝から新作レッスンで。
 
 
 
新作7アイテム。
 
 
 

 

 
新作レッスン。ちょっと(あたしが)ハードになっちゃうんだけど
 

 

クリエイティブさが、たまらない〜。

 

 

楽しかった〜!!!

 

参加してくれた皆様。ほんとありがとう〜

 

 

 

 

 

♪いただいた感想です

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 皆さま、ありがとうーーー。

 

100%の人が「しっとり」と言ってくれた

どら焼きの皮。

 

配合が、絶妙なので、

計量さえしたら、あとは、テクニック要らず❤️

 

 

 

♪レッスンのこと

 

このレッスンは、次回の予定は、

今のところありませんが、

 

 

動画レッスンになりました爆  笑爆  笑爆  笑

スイーツ基礎受講済みの方はどうぞ。

(あんこは、別レッスです。すでに動画レッスンになってます)

下矢印

 

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

年に2回の募集です

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

 

年に1度の開催です。料理と道具に扱いの基本の「き」から学べる!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

 

8月末のたかきびハンバーグと、ひえフィッシュフライ。

誰でも参加できるレッスンです。ちょーお得なので。ぜひ!

 

 

 

 こちらも、日程追加。

目に見えない力も、見える部分も、オールあっちゃんでお話を伺います♪

なんの相談でもOKです〜。

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 

連続講座のオンラインの生徒さま。

 

いいよねー。

お子様喜んじゃうやつー❤️

 


 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪