【レッスンレポ】めちゃくちゃ美味しい♪ビーガンの「スモークチキンサンド♪」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

今日はコレー❤️

      
無料配布中♪
 
 
 
 

 

 

♪新作レシピレッスンしました!「スモークチキンサンド」

 

ノンシュガー雑穀ビーガンで

「スモークチキン」てって感じですが

もちろん。チキン風ですが

 

 

スモークチキンより、美味しいスモークチキンだと思ってます(当社比)

 

 

そう、チキン風作って、スモークするのですよ〜

 
 
 
ちなみに、オススメのスモーカーはこれ

 

 

換気扇の下で、スモークするのいいよ〜。

美味しいスモークが、10分かからずできます♪

この、温度計ついてるのが、サイコーで。

あと、洗いやすい!!

 

男のロマンはないけど(笑)、女子にオススメ!

 

 

出来上がったスモークは、男子も子供も大好きですよん♪

 

 

 

 

 

さて。

スモークチキンを作る前に、

超美味しい、「さつまいものクリーム」サラダも作り

(新作レッスンの場合、告知してるよりレシピ増える件、あっちゃんあるある)

 

 

 

これ、絶賛。
なんで、こんなに材料少ないのに、こんなに美味しいのか!
 
 
 

我らが「マリネードひじき」(メルマガレシピ)
めちゃめちゃ人気のレシピですが
 
今回、あっちゃんのアレンジをお伝えして、
より、おしゃれ味を提案しました。
そこに。スモークチキンを入れて、大ご馳走になってます。味が(笑)
 
一言で言うと「至福」笑
 
 
スモークチキンサンドね〜。
これこれ。
スモークチキンも
クリームが美味しいの
 
うすいきゅうりを入れてて、サイコーのマリアージュです♪
 
こっちの角度の方がわかりやすいかな〜。
耳なし、と、耳あり、と、ご提案。
 
 
(切り取った耳は、レッスンおわった後のご飯で、あたしが美味しくいただきました、笑)
 
 
 
副菜たちも可愛い〜。
キャロットラペは、レシピ変えてませんが、
いつも作ってるのと違う〜美味しい、進化系と、お言葉いただきました。
 
 
人参切るの、これ使ってます〜

 

 

大根のツマもできる。
あたしは、主に、キャロットラペに使ってるので。
箱を残しておいて、
普段はしまってます。
手が、危なくないのも好き。
 
 
 
キャロットラペのレシピはこちら
 
あ。サンドイッチに大切な、食パン♪
大好きな神奈川県大和市パン工房ふらんすさんの、食パンを使ってます♪
 
ノンシュガービーガン天然酵母のパン屋さんです。
通販もされてるので(メールで注文できます)
 
見てみてね〜♪
 
 
 
私、パンは、得意で、レッスンもしてますが
食パンと、バゲットは買うことにしています。
どちらも、お家で焼くのは、大変だから。

  

 

 

♪このレッスンで学べること

  (終わってからなんですが・・・次のために書いておきまする!)

 

♪こうや豆腐の含め煮から「チキン風」の作り方を学べる。

 

♪こうや豆腐の含め煮を3倍量で作る時のレシピ

 

♪チキン風の扱い方(効果的な切り方、利用法)

 

♪オススメスモーカー

 

♪ベジにオススメ、スモークチップ

 

♪スモーカーの扱い

 

♪すぐできて美味しい!「厚揚げのスモーク」の作り方。

 

♪スモークチキンの作り方

 

♪サンドイッチのパンの切り方(お家での場合)

 

♪スモークチキンサンドの美味しいクリームソースの作り方

 

♪さつまいもの炊飯器蒸しの進化バージョン

 

♪さつまいものクリームサラダの作り方

 

♪マリネードひじきの基本の作り方から、アレンジ方法

 

♪サンドイッチの組み立てと、きれいに切るためにのこつ。

 

♪それぞれの美味しいゴールの味を体験(リアルレッスン)

 

 

それから、この日は、ルイボスティー苦手の私が、オススメのルイボスティーを

さらに、柔らかく飲めるように、提案してみました♪

 

 

 

 

 

♪いただいた感想です♪

  

レッスンが少なくなったので、

レッスン始めた頃にしてたみたいに、ノートにまとめてます♪

みんなの感想をいつでもみられるように♪

 

 

ラペは、進化系じゃないだけど、進化系って思うほどに美味しいって思ってくれて嬉しいです。

ぜひぜひ、全部ゴールを知ったので、楽しんで作ってね!

 

 

 

 
よかったです!習いに来てくれてありがとう〜。
迷ってたのに、スモークデビューするって決心嬉しいです♪
 
image
image
 

 

 

 

♪同じレッスンは、現在開催未定です

  

また、リアルレッスンがあるときは、ご案内しますね。

 

ここに最新日程が載ってます


リアルレッスンお申し込みは、こちらから

 

 

こちらに、コツコツと動画レッスンが増えてます。

動画レッスンアイテムと、お申し込みはこちらから。

 

 

 

このレッスンは、スイーツ応用になるので、スイーツ基礎受講者さん対象になってます。

次回のスイーツ基礎は、2021年5月に、リアル、オンラインともに開講します。

 

アイテムはこちら

 

お申し込みは、2021年3月31日朝7時スタートになります。

 

スイーツ基礎アイテムの紹介はこちら

 

 

スイーツ基礎お申し込みはこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ〜

  

桜ティラミス♪つくれぽいただきました♪

 

 

 

 

義理のお母様に、

幸せごはんレシピの焼き菓子を差し入れしてくださってるそうなのですが、

そのお母様が「ケーキも食べてみたい」と言ってくださってるそうで。

 

 

旦那様が、「これ、お袋にも分けてやろうかな♪」と。

 

 

 

きゃー。うれしーい。

大切な人(旦那様)が、大切な人(お母様)に

食べさせてあげたいなって、

 

思うって。うーーれーーしーーい。

 

 

 

嬉しいな〜。しみじみ。

 

 

 

レストランにレシピ提供で作ったレシピですが

ご家庭で、

大切な方々に

幸せ数珠つなぎで、楽しんでいただけますね♪

 

 

こちらもスイーツ応用になります。

桜ティラミスは、すでに動画レッスンになってます♪

 

 

大絶賛いただく、桜色で桜味のティラミスです♪

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪