【レッスンレポ】ノンシュガーあんこと、絶品バニラアイス。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。



 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 
 
 

 

 
今日はコレー❤️

     
 

 

♪いただいた感想です♪

  

 

旦那さんが、あんこ好きで、レッスンを受講してくださった、

Tちゃんは

 

滑らかで美味しかったです。

バニラアイスもバニラがしっかりで滑らかで感動しました。

 

 

 

Uちゃんは、

アイスもあんこもおいしかったです。早く作りたいです。

 

 

 

スイーツ基礎のあんこパイが美味しかったのと、

自分ではノンシュガーで美味しいのが

出来なかったので、習いたいと思いました!  

 

と、参加してくれた、Yちゃんは  

 

念願のあんこを習えて、とっても満足しています。

バニラとあんこの組み合わせも好きなので、

家で沢山作りたいです! ありがとうございました!


 

 

最近あんこが好きで、よく食べているのですが、

砂糖が多いのが気になっていたので、

あっちゃんの美味しくて砂糖フリーのあんこを

作れるようになりたかったので    

 


と、参加してくれたAちゃんは、

 

あんこもアイスも美味しかったです。

材料を準備して、

コトコト煮込めば美味しいあんこができるので、

パイにしたり、パンにのせたり色々楽しみたいです。

 

 

うんうん。

 

 

♪同じレッスンの予定はなく・・・

  

オンラインをお待ちくださいね。

年内にリリースしたいなーと思ってます。

 

 

お正月。ノンシュガーあんこでお餅食べたら美味しいのよね〜。

おもちつきのときにも大好評で。

 

一緒に参加したお子様に

あれ(あんこ)習って欲しいって言われたそうです♪

 

 

ま、自分で作ったら食べ放題です。

 

 

 

 

 

♪おまけの庭画像〜

  

これね。勝手に生えてきた、ラッキーカボチャ。

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪